Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что у него сложились прекрасные отношения с Генеральным секретарем ОДКБ Имангали Тасмагамбетовым

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что у него сложились прекрасные отношения с Генеральным секретарем ОДКБ Имангали Тасмагамбетовым 04.06.2024

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что у него сложились прекрасные отношения с Генеральным секретарем ОДКБ Имангали Тасмагамбетовым, сообщает Sputnik Армения.

В Национальном Собрании Армении во время обсуждения отчета о реализации государственного бюджета депутаты попросили министра отреагировать на недавнее заявление Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова. Арарат Мирзоян отметил, что информирует главу организации о своей позиции по поводу отношений Еревана с ОДКБ.

«У меня прекрасные личные отношения с генсеком (ОДКБ) и я четко передаю ему свою позицию»,  – сказал Арарат Мирзоян.

Ранее, 3 июня, на заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ в Алматы Генеральный секретарь Имангали Тасмагамбетов отметил, что Республика Армения остается полноправным членом Организации.

«За последний год коллеги из Армении существенно сократили своё участие в мероприятиях Организации. Тем не менее, основные механизмы взаимодействия функционируют. Республика Армения остается полноправным членом Организации, все обязательства в отношении этой страны сохраняются в полном объеме. Рассчитываем, что политическое руководство Республики внесет ясность в перспективы своих отношений с ОДКБ. Это было бы на пользу всем участникам нашего объединения, прежде всего, для полноценного планирования будущей совместной деятельности», - подчеркнул Генеральный секретарь ОДКБ.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости