14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Генеральный секретарь ОДКБ выразил соболезнование в связи со скоропостижной кончиной Министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея

26.11.2022

WhatsApp Image 2022-11-26 at 19.17.08.jpeg  В Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности с глубоким прискорбием узнали о безвременной кончине Министра иностранных дел Республики Беларусь, Председателя Совета министров иностранных дел ОДКБ Владимира Владимировича Макея.

  На всех постах, которые занимал В.В.Макей, он проявил себя как убежденный патриот своей Родины, активный сторонник укрепления позиций Беларуси на международной арене, проводник идей военно-политической интеграции в Евразийском регионе.

   Память о Владимире Владимировиче Макее навсегда сохранится в наших сердцах и сердцах всех, кто имел возможность общаться с этим крупным государственным деятелем и ярким человеком.

  Искренне скорбим и выражаем соболезнование родным и близким покойного.

  Вечная память!


Генеральный секретарь ОДКБ                      Станислав Зась



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости