18.02.2021

Отдельные разделы Плана посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье. Станислав Зась подчеркнул, что документом, предусматривается согласование проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.

17.02.2021

Обсуждались вопросы проведения заседаний уставных органов ОДКБ в 2021 год и учений Коллективных сил на территории Таджикистана. Генеральный секретарь ОДКБ и глава таджикского МИД обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе и реализацию мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье.

17.02.2021

Стороны обсудили проведение в Душанбе заседания Совета министров обороны ОДКБ весной с.г., военное, военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество в формате ОДКБ и реализацию приоритетов таджикской стороны в этих сферах.

17.02.2021

Обсуждалась реализация приоритетов таджикской стороны в сфере противодействия современным вызовам и угрозам на период председательства в Организации в 2021 году

Генеральный секретарь ОДКБ встретился с Послом Таджикистана в России

Генеральный секретарь ОДКБ встретился с Послом Таджикистана в России 15.12.2020

15 декабря 2020 года в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Российской Федерации Имомуддина Сатторова.

Встреча, которая состоялась по инициативе таджикской стороны, прошла в деловой и дружественной обстановке.

Стороны обсудили вопросы реализации приоритетов Таджикистана в ходе его председательства в ОДКБ в 2020-2021 г.г. и обменялись мнениями по актуальным проблемам, представляющим взаимный интерес.

Станислав Зась проинформировал Имомуддина Сатторова о том, что в Секретариате ОДКБ готовится соответствующий План реализации решений сессии СКБ ОДКБ и приоритетов Таджикистана, который в скором времени будет внесен в повестку дня заседания Постоянного совета Организации на согласование. После чего документ будет представлен для утверждения Председателю Совета коллективной безопасности ОДКБ, Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону.

Генеральный секретарь ОДКБ отметил важность приоритетов таджикской стороны для деятельности ОДКБ, которые затрагивают политическое, военное, военно-техническое сотрудничество и взаимодействие в сфере противодействия вызовов и угроз.

Посол Таджикистана проинформировал Станислава Зася о ситуации на таджикско-афганской границе, которая, по его мнению, сложная, но полностью контролируемая таджикскими силовыми структурами.

Стороны договорились о дальнейшем поддержании контактов.

___________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ    Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

Эл.почта: odkb-pressa@gov.ru



Возврат к разделу

Все новости