07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

04.06.2024

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян заявил, что у него сложились прекрасные отношения с Генеральным секретарем ОДКБ Имангали Тасмагамбетовым, сообщает Sputnik Армения.

В Ереване состоялись встречи Генерального секретаря ОДКБ с Секретарем Совета безопасности и Министром обороны Армении

В Ереване  состоялись встречи Генерального секретаря ОДКБ  с Секретарем Совета безопасности и Министром обороны Армении 22.12.2021

22 декабря 2021 г. в Ереване состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с Секретарем Совета безопасности Армении Арменом Григоряном.

Была подробно обсуждена программа мер, предложенная Армянской стороной на период ее председательства в Организации. Собеседники признали целесообразным сконцентрировать коллективные усилия на противодействии терроризму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков, а также укреплении миграционной и биологической безопасности.

Собеседники обменялись мнениями относительно содействия снижению напряженности на армяно-азербайджанской и таджикско-афганской границах. В этом контексте Генеральный секретарь ОДКБ подчеркнул повышенную вероятность миграционных потоков афганских беженцев в направлении территорий государств-членов ОДКБ, определив это как миграционный вызов.

Секретарь Совета безопасности Армен Григорян представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе, подчеркнув, что для Армении преодоление этого вызова является задачей первостепенной важности. В этом контексте обоюдно была подчеркнута важность обеспечения условий для скорейшего начала процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы.

В этот же день Генеральный секретарь ОДКБ провел встречу с Министром обороны Армении Суреном Папикяном. Станислав Зась поздравил С.Папикяна с назначением на должность Министра обороны. Глава военного ведомства подчеркнул, что среди приоритетов Армянской стороны будут повышение и совершенствование эффективности деятельности Организации, а также вопросы дальнейшего развития ее военной составляющей.

Собеседники подчеркнули важность 2022 года в связи с 30-летием Договора о коллективной безопасности и 20-летием Организации Договора о коллективной безопасности и подтвердили, что запланированные на будущий год мероприятия будут проводиться более эффективно в интересах повышения взаимодействия государств – членов ОДКБ и расширения международной роли Организации.

____________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости