29.04.2021
По оценке Генерального секретаря ОДКБ Станислава ЗАСЯ, военно-политическая обстановка в мире сегодня остаётся сложной и продолжает развиваться под воздействием негативных факторов, основными из которых являются столкновение интересов ведущих государств в различных регионах мира и деятельность военно-политических союзов по расширению собственных сфер влияния
28.04.2021
На  Штаб возлагаются задачи, связанные с формированием, функционированием и применением Войск (Коллективных сил) ОДКБ

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась встретился в Минске с Государственным секретарем Совета безопасности Республики Беларусь Александром Вольфовичем

11.02.2021

Встреча Генсека ОДКБ С.Зася с Госсекр СБ РБ А.Вольфовичем, 10.02.2021.jpg

10 февраля с.г. в. Минске состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с Государственным секретарем Совета безопасности Республики Беларусь Александром Вольфовичем.

Состоялся обмен мнениями по актуальным темам международной и региональной безопасности. Были обсуждены вопросы участия Беларуси в деятельности ОДКБ, выполнение решений  декабрьской (2020 г.) сессии Совета коллективной безопасности и заседаний уставных органов ОДКБ. Также речь шла о запланированных на 2021 год мероприятиях в формате ОДКБ. 

Генеральный секретарь ОДКБ С.Зась по приглашению белорусской стороны прибыл в Минск для участия в VI Всебелорусском народном собрании, которое проходит 11-12 февраля 2021 года в столице Беларуси. 

235097-04.jpg





Возврат к разделу

Все новости