18.02.2021

Отдельные разделы Плана посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье. Станислав Зась подчеркнул, что документом, предусматривается согласование проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.

17.02.2021

Обсуждались вопросы проведения заседаний уставных органов ОДКБ в 2021 год и учений Коллективных сил на территории Таджикистана. Генеральный секретарь ОДКБ и глава таджикского МИД обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе и реализацию мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье.

17.02.2021

Стороны обсудили проведение в Душанбе заседания Совета министров обороны ОДКБ весной с.г., военное, военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество в формате ОДКБ и реализацию приоритетов таджикской стороны в этих сферах.

17.02.2021

Обсуждалась реализация приоритетов таджикской стороны в сфере противодействия современным вызовам и угрозам на период председательства в Организации в 2021 году

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась встретился в Минске с Государственным секретарем Совета безопасности Республики Беларусь Александром Вольфовичем

11.02.2021

Встреча Генсека ОДКБ С.Зася с Госсекр СБ РБ А.Вольфовичем, 10.02.2021.jpg

10 февраля с.г. в. Минске состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с Государственным секретарем Совета безопасности Республики Беларусь Александром Вольфовичем.

Состоялся обмен мнениями по актуальным темам международной и региональной безопасности. Были обсуждены вопросы участия Беларуси в деятельности ОДКБ, выполнение решений  декабрьской (2020 г.) сессии Совета коллективной безопасности и заседаний уставных органов ОДКБ. Также речь шла о запланированных на 2021 год мероприятиях в формате ОДКБ. 

Генеральный секретарь ОДКБ С.Зась по приглашению белорусской стороны прибыл в Минск для участия в VI Всебелорусском народном собрании, которое проходит 11-12 февраля 2021 года в столице Беларуси. 

235097-04.jpg





Возврат к разделу

Все новости