18.04.2024

Заседание прошло в городе Москве под председательством Секретаря Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (МКВЭС, Комиссия) Виктора Зиновьева.

12.04.2024

Сегодня под руководством Председателя Военного комитета, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова в формате видео-конференц-связи состоялось 23-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ.

12.04.2024

С 8 по 11 апреля 2024 года на базе Парк-отеля «Горизонт» Одинцовского района Московской области состоялся XXI Международный семинар-совещание по комплексному единоборству с руководителями боевой и физической подготовки силовых министерств и ведомств государств – членов ОДКБ.

На мероприятии выступили заместитель начальника Организационно-планового управления Секретариата ОДКБ Геннадий Тройслит и Президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев.

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась встретился с Начальником Генштаба Вооруженных Сил Беларуси. Обсуждалась подготовка заседания СМО и ситуация в зоне ответственности Организации

13.04.2021

13 апреля с.г. в Москве состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с Начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь - Первым заместителем Министра обороны Беларуси генерал-майором Виктором Гулевичем.

В ходе встречи стороны обсудили подготовку предстоящего в конце апреля в Душанбе заседания Совета министров обороны ОДКБ, обменялись мнениями о вызовах и угрозах в регионах ответственности ОДКБ и за их пределами, обсудили итоги работы Организации в прошедшем году и поставленные перед ней задачи в сфере военного сотрудничества на ближайшую перспективу.

Генеральный секретарь отметил дальнейшую необходимость оснащения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ современным вооружением, военной и специальной техникой, а также расширения сотрудничества ОДКБ с международными и региональными организациями. Как пример -  он назвал развитие диалога с ООН по вопросу встраивания миротворческого потенциала ОДКБ в деятельность ООН по поддержанию мира.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости