15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась встретился с исполняющим обязанности Министра обороны России Сергеем Шойгу

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась встретился с исполняющим обязанности Министра обороны России Сергеем Шойгу 20.01.2020

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20201201114-XrTZb.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

20 января с.г. в Москве состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с исполняющим обязанности Министра обороны Российской Федерации генералом армии Сергем Шойгу. Встреча прошла в здании Министерства обороны России на Фрунзенской набережной.
Станислав Зась проинформировал Сергея Шойгу о реализации планов коалиционного военного строительства в Организации. "2020 год - год председательства России в ОДКБ. Сформированы приоритеты на этот год - направления, на которых предлагается сосредоточить основные усилия. Мы уже отработали План реализации этих приоритетов. Он достаточно большой, условно разделён по восьми направлениям. Кстати, из восьми направлений, которые Россия обозначила в качестве приоритетов, четыре касаются военной сферы. Работа уже организована», - заявил Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.
Он также сообщил, что хотел бы проинформировать Министра обороны России о ходе этой работы и обсудить ряд текущих задач.
«Год начался в России с хорошего старта, - отметил Станислав Зась, - и всем нам придётся немало поработать по разным направлениям. Но в одном уверены твердо: в том, что те амбициозные задачи, которые были поставлены Президентом России, по силам Российской Федерации", - сказал Генеральный секретарь ОДКБ. Россия, подчеркнул Станислав Зась, сможет решить все задачи: как по усилению своей обороны, так и по укреплению коллективной безопасности государств – членов ОДКБ.

В свою очередь, и.о. Министра обороны России Сергей Шойгу сказал, что рад приветствовать Станислава Зася в стенах Минобороны России. "Хочу с одной стороны, поздравить Вас со столь высоким назначением, а с другой стороны - обсудить с Вами наиболее актуальные вопросы дальнейшей работы.  Вопросов много важных и нужных для укрепления и самой Организации, и продвижения дальнейших планов, которые намечены главами наших государств», - сказал Сергей Шойгу. 

"С момента создания Организации многое было сделано для совершенствования ее военной составляющей. Создана система кризисного реагирования, сформированы компоненты Войск (Коллективных сил) ОДКБ, на регулярной основе проводятся мероприятия совместной оперативной и боевой подготовки", - сказал глава военного ведомства России. Вместе с тем, он отметил, что военно-политическая обстановка в регионе и мире в целом остается сложной.  "Не снижается кризисный потенциал, поэтому в интересах обеспечения готовности силовой составляющей ОДКБ и эффективного решения антикризисных задач эту совместную работу необходимо продолжать. Развитие связей в рамках ОДКБ остается одним из неизменных российских приоритетов", - подчеркнул Сергей Шойгу.   

________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

             +7495-795-27-10,

             +7495-621-33-23-тел/факс

              odkb-pressa@gov.ru



Возврат к разделу

Все новости