20.01.2022

Станислав Зась отметил, что в Организации приветствуют начавшиеся переговоры между Россией и США и надеются, что стороны услышат друг друга и найдут развязки в имеющихся проблемах в сфере глобальной безопасности.

20.01.2022

Станислав Зась проинформиравал депутатов о ситуации в зоне ответственности ОДКБ и об итогах проведения миротворческой операции в Республике Казахстан

17.01.2022

Официальный ТЕЛЕГРАММ-Канал ОДКБ необходим для оперативного распространения объективной и достоверной информации о деятельности ОДКБ в сфере политического, военного, военно-технического, военно-экономического сотрудничества, а также работе в сфере противодействия современным вызовам и угрозам государств – членов ОДКБ

https://t.me/odkb_csto


Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Нур-Султане встретился с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Нур-Султане встретился с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди 12.01.2022

12 января с.г. в Нур-Султане состоялась встреча Заместителя Премьер-Министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтара Тлеуберди с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем, прибывшим в Казахстан с рабочим визитом.

В ходе переговоров состоялся обстоятельный обмен мнениями о ситуации в Республике Казахстан и об итогах прошедшей 10 января внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Мухтар Тлеуберди проинформировал Станислава Зася о нормализации обстановки в стране и восстановлении конституционного порядка, а также о содержании выступления 11 января т.г. Президента К.Токаева в Парламенте Республики Казахстан.

Казахстанской стороной выражена признательность Организации Договора о коллективной безопасности за проведение миротворческой операции. "Миротворческий контингент ОДКБ выполнил свой мандат и завершает миссию в нашей стране", - сказал Министр иностранных дел Казахстана.

В свою очередь, Станислав Зась проинформировал о проведённой в формате ОДКБ работе по содействию в урегулировании ситуации в Казахстане и выразил надежду на скорейшую ликвидацию последствий противоправных действий террористических, экстремистских и криминальных элементов.

Стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.



Возврат к разделу

Все новости