01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

28.06.2024

Председатель Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Андрей Храпов подвел предварительные итоги субрегиональной антинаркотической операции «Канал ‒ Дальневосточный рейд».

27.06.2024

В период с 25 по 27 июня в Республике Казахстан состоялись вторые штабные переговоры по организации и проведению командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024».

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Нур-Султане встретился с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Нур-Султане встретился с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди 12.01.2022

12 января с.г. в Нур-Султане состоялась встреча Заместителя Премьер-Министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтара Тлеуберди с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем, прибывшим в Казахстан с рабочим визитом.

В ходе переговоров состоялся обстоятельный обмен мнениями о ситуации в Республике Казахстан и об итогах прошедшей 10 января внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Мухтар Тлеуберди проинформировал Станислава Зася о нормализации обстановки в стране и восстановлении конституционного порядка, а также о содержании выступления 11 января т.г. Президента К.Токаева в Парламенте Республики Казахстан.

Казахстанской стороной выражена признательность Организации Договора о коллективной безопасности за проведение миротворческой операции. "Миротворческий контингент ОДКБ выполнил свой мандат и завершает миссию в нашей стране", - сказал Министр иностранных дел Казахстана.

В свою очередь, Станислав Зась проинформировал о проведённой в формате ОДКБ работе по содействию в урегулировании ситуации в Казахстане и выразил надежду на скорейшую ликвидацию последствий противоправных действий террористических, экстремистских и криминальных элементов.

Стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости