05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Нур-Султане встретился с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Нур-Султане встретился с главой МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди 12.01.2022

12 января с.г. в Нур-Султане состоялась встреча Заместителя Премьер-Министра – Министр иностранных дел Республики Казахстан Мухтара Тлеуберди с Генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем, прибывшим в Казахстан с рабочим визитом.

В ходе переговоров состоялся обстоятельный обмен мнениями о ситуации в Республике Казахстан и об итогах прошедшей 10 января внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

Мухтар Тлеуберди проинформировал Станислава Зася о нормализации обстановки в стране и восстановлении конституционного порядка, а также о содержании выступления 11 января т.г. Президента К.Токаева в Парламенте Республики Казахстан.

Казахстанской стороной выражена признательность Организации Договора о коллективной безопасности за проведение миротворческой операции. "Миротворческий контингент ОДКБ выполнил свой мандат и завершает миссию в нашей стране", - сказал Министр иностранных дел Казахстана.

В свою очередь, Станислав Зась проинформировал о проведённой в формате ОДКБ работе по содействию в урегулировании ситуации в Казахстане и выразил надежду на скорейшую ликвидацию последствий противоправных действий террористических, экстремистских и криминальных элементов.

Стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости