14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась в Минске обсудил с Министром обороны и Госсекретарем Совета Безопасности Беларуси военное сотрудничество в ОДКБ и подготовку к заседанию КССБ

05.03.2020


000020_3C33A4A1CFF3EDFD43258522004C95A7_512638.jpg5 марта, Минск /БЕЛТА/. Актуальные вопросы международной и региональной безопасности были детально рассмотрены на встрече, состоявшейся сегодня в Государственном секретариате Совета безопасности Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ведомстве.

"Данная тема была основной на переговорах государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Андрея Равкова и министра обороны нашей страны Виктора Хренина с генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности Станиславом Засем, - подчеркнули в Госсекретариате. - Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности".

Кроме того, на встрече обсуждалась тематика взаимодействия Беларуси в ОДКБ, а также ход подготовки к межсессионным заседаниям Комитета секретарей советов безопасности и Совета министров обороны.

"Стороны поделились мнениями о дальнейшем повышении эффективности деятельности Организации Договора о коллективной безопасности", - резюмировали в ведомстве.

Фото Сергея Шелега







Возврат к разделу

Все новости