Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась призвал таджикскую и кыргызскую стороны к немедленному прекращению огня на границе между Таджикистаном и Кыргызстаном.

27.01.2022
Только что состоялись телефонные переговоры Станислава Зася с Секретарем Совета Безопасности Республики Таджикистан Насрулло Махмудзодой и Секретарем Совета Безопасности Кыргызской Республики Маратом Иманкуловым, в ходе которых Генеральный секретарь ОДКБ призвал к немедленному прекращения огня между сторонами на границе Кыргызстана и Таджикистана.  
  "Вызывает серьезную обеспокоенность вновь начавшиеся боестолкновения на границе, в результате которых есть раненые. Вооруженное противостояние на таджикско-кыргызской границе должно быть немедленно прекращено. Конфликт надо решить исключительно за столом переговоров мирным путем. ОДКБ для этого готова оказать Кыргызстану и Таджикистану необходимую помощь в разрешении конфликта. Уверен, что руководство обоих государств - членов ОДКБ найдет взаимоприемлемые пути, чтобы урегулировать этот сложный пограничный вопрос», - заявил Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.
________________________________________________________
Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
             +7495-795-27-10, 
             +7495-621-33-23-тел/факс
              odkb-pressa@gov.ru

Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости