20.01.2022

Станислав Зась отметил, что в Организации приветствуют начавшиеся переговоры между Россией и США и надеются, что стороны услышат друг друга и найдут развязки в имеющихся проблемах в сфере глобальной безопасности.

20.01.2022

Станислав Зась проинформиравал депутатов о ситуации в зоне ответственности ОДКБ и об итогах проведения миротворческой операции в Республике Казахстан

17.01.2022

Официальный ТЕЛЕГРАММ-Канал ОДКБ необходим для оперативного распространения объективной и достоверной информации о деятельности ОДКБ в сфере политического, военного, военно-технического, военно-экономического сотрудничества, а также работе в сфере противодействия современным вызовам и угрозам государств – членов ОДКБ

https://t.me/odkb_csto


Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась посетил Объединенный штаб ОДКБ

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась посетил Объединенный штаб ОДКБ 16.01.2020

16 января 2020 года Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Станислав Зась, приступивший к исполнению обязанностей с  начала  января 2020 года, посетил Объединенный штаб ОДКБ. 

Начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров проинформировал нового руководителя Организации об основных направлениях деятельности в области развития системы коллективной безопасности в части, касающейся Войск (Коллективных сил) ОДКБ, о совершенствовании организации совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, совместной подготовки военных кадров и специалистов для вооруженных сил государств – членов ОДКБ, а также о многостороннем военно-техническом сотрудничестве.

Станислав Зась посетил зал принятия решений Центра кризисного реагирования ОДКБ, который предназначен для организационной, информационно-аналитической и информационно-технологической поддержки деятельности уставных и рабочих органов ОДКБ в интересах своевременного принятия решений, направленных на обеспечение безопасности, стабильности, территориальной целостности и суверенитета государств – членов ОДКБ.

Генеральному секретарю Организации также рассказали о деятельности структурных подразделений Объединенного штаба ОДКБ, ознакомили с исторической экспозицией лекционно-выставочного зала, расположенного в Международном военном центре.

Станислав Зась отметил, что Объединенный штаб ОДКБ – эффективная структура. «Для функционирования Объединенного штаба создана нормативная правовая база, есть коллектив хорошо подготовленных специалистов и главное – отработан алгоритм работы. Но, конечно, необходимо развиваться, идти дальше и совершенствовать механизмы реагирования на современные вызовы и угрозы для государств – членов ОДКБ. Этот процесс по многим направлениям выстроен», – сказал Генеральный секретарь ОДКБ.  



Возврат к разделу

Все новости