18.02.2021

Отдельные разделы Плана посвящены кризисному реагированию, миротворческой деятельности ОДКБ, а также мерам по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье. Станислав Зась подчеркнул, что документом, предусматривается согласование проекта Целевой межгосударственной программы ОДКБ по укреплению таджикско-афганского участка границы.

17.02.2021

Обсуждались вопросы проведения заседаний уставных органов ОДКБ в 2021 год и учений Коллективных сил на территории Таджикистана. Генеральный секретарь ОДКБ и глава таджикского МИД обсудили ситуацию в Центральноазиатском регионе и реализацию мер по снижению напряженности в таджикско-афганском приграничье.

17.02.2021

Стороны обсудили проведение в Душанбе заседания Совета министров обороны ОДКБ весной с.г., военное, военно-техническое и военно-экономическое сотрудничество в формате ОДКБ и реализацию приоритетов таджикской стороны в этих сферах.

17.02.2021

Обсуждалась реализация приоритетов таджикской стороны в сфере противодействия современным вызовам и угрозам на период председательства в Организации в 2021 году

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась 21 января в Москве принял участие во встрече Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с послами государств – членов ОДКБ и стран - участниц СНГ

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась 21 января в Москве принял участие во встрече Министра иностранных дел России Сергея Лаврова с послами государств –  членов ОДКБ и стран - участниц СНГ 21.01.2021

21 января с.г. в Москве состоялась традиционная встреча Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с послами государств - членов ОДКБ и стран - участниц СНГ, в которой принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, а также Председатель Исполнительного комитета – Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев  и Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович. 

В ходе встречи были подведены итоги совместной работы в 2020 г. в рамках СНГ, ОДКБ и ЕАЭС, намечены дальнейшие шаги по развитию сотрудничества. Подчеркнута важность сопряжения многоуровневых интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Участники также обменялись мнениями по актуальным международным и региональным темам.



Возврат к разделу

Все новости