14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

04.07.2020
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял участие в торжественных мероприятиях в Минске по случаю Дня Независимости Республики Беларусь

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась принял участие в торжественных мероприятиях в Минске по случаю Дня Независимости Республики Беларусь

04.07.2020

4f7a1b04-604b-4b73-b8de-96ca6de16e3d.jpgВ Минске 3 июля состоялись торжественные мероприятия, посвященные  Дню Независимости Республики Беларусь, в которых принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась. 2 июля он присутствовал на торжественном собрании с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко, приуроченном к этому празднику, а 3 июля возложил цветы к Монументу Победы. 

В торжествах также участвовали Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев,  Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота и Председатель коллегии Евразийской Экономической Комиссии Михаил Мясникович. 

В торжественных мероприятиях приняли участие послы государств - членов ОДКБ.

Станислав Зась также провел переговоры с руководителями силовых структур Беларуси по вопросам взаимодействия в формате ОДКБ. 

День Независимости Республики Беларусь (День Республики) — главный праздник белорусской государственности, отмечаемый ежегодно 3 июля в честь освобождения столицы Беларуси Минска от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году.

Решение о праздновании Дня Независимости 3 июля было принято в ходе республиканского референдума в 1996 году.

В День Независимости также празднуются и Дни ряда белорусских городов.




Возврат к разделу

Все новости