RSS

ОДКБ

10.10.2020
Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась дал интервью телеканалу RT: "Мы отдаём приоритет политическим средствам воздействия"

Коллективную безопасность ОДКБ предпочитает обеспечивать политическими средствами, заявил в интервью RT Генеральный секретарь Организации Договора  о коллективной безопасности Станислав Зась. Он рассказал о текущих задачах и будущем ОДКБ. В свете событий в Белоруссии, Нагорном Карабахе и Киргизии Генеральный секретарь объяснил, в каких случаях запускается механизм реагирования ОДКБ и какую помощь она готова оказать на данный момент. Он отметил, что помимо войн всё большую угрозу стали представлять терроризм, наркотики и нелегальная миграция. Станислав Зась также дал оценку росту национальных настроений в государствах  — членах Организации и заявил о важности расширения «пояса добрососедства», когда к работе ОДКБ будут подключаться другие государства в статусе Партнёра или Наблюдателя

https://doc.rt.com/filmy/generalnij-sekretar-odkb-mi-otdayom/



30.09.2020
Актуальность данной темы определяется прежде всего растущей остротой проблемы содержания в лагерях на территории Сирии и Ирака тысяч людей, связанных с ИГИЛ и другими террористическими группами, большинство из которых женщины и дети.
28.09.2020

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась выражает серьезную обеспокоенность и озабоченность в связи с возобновлением 27 сентября с.г. вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе, в ходе которого с обеих сторон есть убитые и раненые, в том числе среди мирного населения. 

15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".