16.05.2024

16 мая 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялся круглый стол на тему: «Сотрудничество в информационно-аналитической сфере с целью решения задач прогнозирования вызовов и угроз коллективной безопасности», приуроченный к Дню печати в Беларуси. В мероприятии приняли участие Постоянный и Полномочный представитель Республики Беларусь при ОДКБ Александр Гриневич, Советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Александр Шпаковский, представители Белорусского института стратегических исследований и белорусских СМИ.

15.05.2024

15 мая исполняется 32 года со дня заключения Договора о коллективной безопасности. Документ сыграл важную стабилизирующую роль в условиях бурных геополитических изменений на постсоветском пространстве и по сей день является ключевым элементом обеспечения безопасности участвующих в нем государств, поддержания мира и стабильности в регионе.

24.04.2024

24 апреля 2024 года в Москве в Секретариате ОДКБ под председательством Республики Казахстан состоялись консультации государств – членов ОДКБ на тему: «Об актуальных вопросах контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения» (КВРН).

23 ноября в Минске состоится сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ

14.11.2023

23 ноября 2023 года в Минске под председательством Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко состоится сессия Совета коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ.

С докладом об итогах деятельности ОДКБ в межсессионный период выступит Генеральный секретарь Организации Имангали Тасмагамбетов. Члены СКБ обсудят актуальные проблемы международной и региональной безопасности, определят предстоящие задачи, а также примут ряд документов, нацеленных на обеспечение интересов коллективной безопасности.

Как ожидается, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев представит приоритетные направления деятельности в период председательства в ОДКБ Республики Казахстан.

Накануне сессии Совета коллективной безопасности, 22 ноября 2023 года, пройдет совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости