Выступление представителя Российской Федерации в ООН по теме улучшения координации борьбы торговли людьми

14.11.2013

ВЫСТУПЛЕНИЕ

ОТ имени государств-членов
Организации Договора о Коллективной Безопасности
представителя Российской Федерации
Г.Е,Лукъянцева

в Третьем комитете 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

8 СВЯЗИ С принятием проекта резолюции AJС.3/б8/L.171Rev.1
«Улучшение координации усилий по борьбе с торсовлей людьми»


14 ноября 2013 года

Г-Н Председатель,

Сегодня я имею честь выступить от имени государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности: Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Кыргызстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Казахстан в связи с принятием резолюции «Улучшение координации усилий по борьбе с торговлей людьми».

Страны ОДКБ рассматривают торговлю людьми как одно из опаснейших проявлений международной организованной преступности, представляющее серьезную угрозу безопасности государств и регионов.Данная противоправная деятельность характеризуется высокимуровнем организации криминальных групп, которые не просто подрывают основы стабильности, верховенства закона, но, цинично превращая  жертв преступления в товар, грубо попирают человеческое достоинство.

Осознавая глобальный масштаб проблемы торговли ЛЮДЬМИ, поддерживаем актуальность разработки конкретных мероприятий по выполнению глобального плана Межучережденческой группой по борьбе с торговлей ЛЮДЬМИ (ИКА Т) под эгидой УНП ООН. Приветствуем учреждение Всемирного ДНЯ против торговли людьми, рассматриваем его как важный фактор повышения осведомленности международного сообщества о проблеме торговли людьми и консолидации усилий всех партнеров по противодействию этой глобальной угрозе.

Государства ОДКБ, активно поддержавшие принятие В 2010 году Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми, сегодня заявляют о поддержке содержащейся в принимаемой резолюции идеи периодического проведения ООН обзоров выполнения глобального плана, важного инструмента международного сотрудничества ДЛЯ обеспечения эффективного ответа на одну из современных транснациональных угроз.

Уверены, что это придаст новый импульс межгосударственному взаимодействию, а также развитию сотрудничества ООН с региональными организациями в сфере борьбы с торговлей людьми. Опыт ОДКБ по борьбе с нелегальной миграцией, которая, как правило, тесно связана с прсблемой трэффикинга, по нашему мнению, может представлятъ интерес для многих государств мира и международных организаций.

Участники ОДКБ вновь подтверждают стремление и политическую волю преодолевать проблему организованной преступности, включая торговлю          людьми      с        помощью   международного сотрудничества, региональных и национальных стратегий.

ОДКБ готова в рамках своего мандата к сотрудничеству с ООН, региональным организациям, отдельным заинтересованными государствами.


Благодарю за внимание.



Возврат к разделу

Все новости