В Нью-Йорке в штаб-квартире ООН состоялась неформальная встреча министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности

27.09.2012

Делегация ОДКБ во главе с Генеральным секретарем Организации Николаем Бордюжей прибыла в Нью-Йорк для участия в 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. ОДКБ имеет статус наблюдателя при ООН с декабря 2004 года. 27 сентября На полях» сессии Генассамблеи ООН состоялась рабочая встреча министров иностранных дел государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, в которой также принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.


Во время встречи обсуждались вопросы повестки дня 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, в том числе имеющие приоритетное значение для государств-членов ОДКБ - по проблематике Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), положению дел в Афганистане и тенденции развития ситуации этой стране с учетом ее влияния на обеспечение безопасности в Центральной Азии после вывода Международных сил содействия безопасности (МССБ) в 2014 году, а также планы по расширению сотрудничества между ОДКБ и ООН.





Возврат к разделу

Все новости