В Москве 5 марта 2014 года состоялись консультации представителей Секретариатов ОДКБ и ОБСЕ по сотрудничеству в обеспечении погранбезопасности государств Центральной Азии

06.03.2014
5 марта с. г. в Москве состоялись консультации представителей Секретариатов ОДКБ и ОБСЕ по вопросам обеспечения пограничной безопасности государств Центральной Азии с учетом предстоящего вывода Международных сил содействия безопасности (МССБ) из Афганистана.

В них приняли участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Геннадий Невыглас, руководитель Департамента по противодействию транснациональным угрозам и вызовам (ДПТУ) ОБСЕ Алексей Лыженков, директор Пограничного колледжа ОБСЕ в Душанбе, Таджикистан, Генрик Рачковский и сотрудники Секретариатов обеих Организаций.

После обстоятельного обмена мнениями по указанным вопросам представители ОБСЕ провели презентацию возможностей Погранколледжа по повышению квалификации руководящих кадров среднего и высшего звена для пограничных, таможенных и правоохранительных органов стран-участниц ОБСЕ, в том числе государств Центральной Азии, а также Афганистана.

Были согласованы дальнейшие шаги по определению формата участия Секретариата ОДКБ в информировании слушателей указанного Колледжа о целях, задачах и деятельностиОрганизации.

Достигнута договоренность относительно продолжения рабочих контактов в областях, представляющих взаимный интерес.

______________________________________________________________________________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495 795-27-10

+7 495 621-33-23

odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@odkb-csto.org

odkb-pressa@mail.ru




Возврат к разделу

Все новости