Генеральный секретарь ОДКБ посетил в Душанбе Пограничный колледж ОБСЕ для руководящего состава

02.10.2014


SG_CSTO-1.JPGДУШАНБЕ, 1 октября 2014 г. – Делегация Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) во главе с Генеральным секретарем Николаем Бордюжей посетила Пограничный колледж ОБСЕ для руководящего состава.

Генеральный секретарь ОДКБ выступил в рамках 12-го курса обучения руководящего состава ПКРС, в котором принимают участие 24 представителя Алжира, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Болгарии, Египта, бывшей югославской Республики Македония, Кыргызстана, Литвы, Таджикистана, Туниса и Украины.

В своём выступлении Н. Бордюжа остановился на мерах противодействия транснациональным угрозам и вызовам (ТНУВ) и осветил основные аспекты деятельности Организации в сфере обеспечения региональной безопасности. Были представлены используемые ей механизмы противодействия ТНУВ в Центральной Азии, таким как незаконное распространение наркотических средств, терроризм, нелегальная миграция и другие.SG_CSTO-4.JPG

Н. Бордюжа подчеркнул необходимость и важность международного взаимодействия в области обеспечения безопасности границ и привёл конкретные примеры подобного сотрудничества в ходе функционирования система кризисного реагирования, проведения операций по борьбе с контрабандой наркотических средств «Канал» и противодействию нелегальной миграции «Нелегал».

«Сотрудничество с ОДКБ в Центральной Азии имеет особенное значение, так как Организация на протяжении многих лет осуществляет свою деятельность в регионе и имеет определенный опыт в вопросах противодействия транснациональным угрозам,» - сказал посол Маркус Мюллер, глава Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

«В рамках сотрудничества с ОБСЕ представители ОДКБ неоднократно проводили учебные сессии по вопросам участия международных организаций в обеспечении безопасности и противодействии различным транснациональным угрозам. Мы и в дальнейшем будем развивать отношения с Пограничным колледжем с целью совершенствования системы обеспечения безопасности границ на всём пространстве ОБСЕ,» - подчеркнул Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.




Возврат к разделу

Все новости