Делегация Секретариата ОДКБ посетила в штаб-квартиру ОБСЕ в Вене

21.06.2013

 С 17 по 20 июня с.г. делегация Секретариата ОДКБ во главе с заместителем Генерального секретаря ОДКБ Геннадием Невыгласом находилась в Вене для проведения консультаций с постоянными представителями государств-членов Организации при ОБСЕ и участия в мероприятиях ОБСЕ.

18 июня с.г. на совещании с постпредами, проведенном в соответствии с Планом консультаций на 2013 год главное внимание было уделено их информированию об итогах неформальной встречи глав государств-членов ОДКБ, а также заседаний СМИД, СМО и КССБ ОДКБ в Бишкеке в конце мая с.г. Геннадий Невыгласс рассказал о принятых решениях и достигнутых договоренностях президентов, сделав акцент на основных направлениях совершенствования системы коллективной безопасности ОДКБ и необходимых мерах по противодействия вызовам и угрозам в связи с намерением в ближайшем будущем значительно уменьшить иностранное военное присутствие в Афганистане.

17-18 июня с.г. делегация приняла участие в проведенных под эгидой ОБСЕ Днях безопасности, посвященных обсуждению роли этой организации в обеспечении евроатлантической и евразийской безопасности, а 19-20 июня – в Ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности. На форумах были представлены оценки ОДКБ складывающейся международной обстановки, выражена поддержка усилиям ОБСЕ по формированию единого и неделимого «сообщества безопасности.

Заместитель генерального секретаря ОДКБ Геннадий Невыглас передал Генеральному секретарю ОБСЕ Ламберто Заньеру ответное послание Генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи, содержащее предложения по развитию сотрудничества между двумя организациями, в том числе на афганском треке. Собеседники подчеркнули обоюдную заинтересованность в дальнейшем наращивании взаимополезного и конструктивного взаимодействия, в первую очередь по ответу на вызовы и угрозы безопасности.

В ходе встречи с директором Центра ОБСЕ по предотвращению конфликтов Адамом Коберацким стороны в конкретном плане затронули вопросы сотрудничества по противодействию наркотрафику и ожидаемому всплеску терроризма в свете фактора «Афганистан-2014».

Делегация также посетила «ситуационный центр» в Секретариате ОБСЕ и ознакомилась с его деятельностью.

______



Возврат к разделу

Все новости