14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

О рабочей встрече заместителей высших административно-должностных лиц ОДКБ, СНГ и ШОС 24 апреля 2015 года

27.04.2015
       24 апреля 2015 года в Исполнительном комитете Содружества Независимых государств в г. Москве состоялась встреча заместителей высших административно-должностных лиц ОДКБ, СНГ и ШОС. В ней приняли участие заместитель Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности А.Г.Бадалян., заместитель Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества С.А.Имандосов, заместитель Председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря СНГ К. А.Жусупбеков.

        С кратким приветственным словом к собравшимся обратился К.А. Жусупбеков. Последующий ход мероприятия вел директор департамента экономического сотрудничества Исполнительного комитета СНГ Кушниренко А. К.

       Заместитель генерального секретаря ОДКБ А.Бадалян в своем выступлении подробно остановился на развитии геостратегической ситуации в мире за прошедший год, констатировав, что в подобной обстановке от международных и региональных организаций и их объединений, таких как «тройка», требуются дополнительные усилия, направленные на укрепление безопасности входящих в них стран-участниц. Он отметил необходимость проведения работы по совершенствованию внешнеполитической координации государств – членов ОДКБ по ключевым вопросам международной и региональной безопасности и пр. Им были также изложены различные аспекты планомерного развития военной составляющей системы коллективной безопасности ОДКБ.

       Была согласована повестка дня будущей встречи высших административно-должностных лиц ОДКБ, СНГ и ШОС в конце года. Представитель ОДКБ дополнительно предложил рассмотреть на встрече вопрос о взаимодействии с другими международными организациями, что встретило поддержку.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости