05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ министров иностранных дел государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности о формировании единого и неделимого пространства безопасности

05.12.2019 Скачать документ

 5 декабря 2019 года                                                                                                                              город Братислава

Выражаем глубокую обеспокоенность продолжающимся кризисом системы общеевропейской и евразийской безопасности. Убеждены в необходимости преодоления разногласий, восстановления доверия, налаживания сотрудничества и совместного противодействия общим вызовам и угрозам.

Привержены цели формирования общего и неделимого евроатлантического и евразийского сообщества безопасности на пространстве от Ванкувера до Владивостока, свободного от разделительных линий, конфликтов и зон с разными уровнями безопасности и основанного на всестороннем, равноправном, взаимовыгодном и исключающем дискриминацию сотрудничестве.

Убеждены, что безопасность каждого государства-участника неразрывно связана с безопасностью всех других и недопустимо укрепление безопасности одних за счет других, как это, в частности, закреплено в Астанинской декларации ОБСЕ 2010 года. Подчеркиваем, что ни одно государство и группа государств не могут быть наделены преимущественной ответственностью за поддержание мира и стабильности.

Подтверждаем приверженность работе над тем, чтобы сотрудничество между всеми государствами на евроатлантическом и евразийском пространстве и между соответствующими организациями и институтами, членами которых они являются, строилось на принципах равенства, партнерского взаимодействия, широкого представительства и транспарентности.

Считаем реализацию на практике принципа неделимости безопасности ключевым фактором восстановления основанных на доверии и сотрудничестве отношений между государствами.

Призываем все государства – участники ОБСЕ переподтвердить свою приверженность принятым в рамках ОБСЕ обязательствам, считая реализацию на практике принципа неделимости безопасности ключевым фактором восстановления основанных на доверии и сотрудничестве отношений между государствами.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости