Военный комитет ОДКБ на заседании в Ереване 15 апреля обсудил вопросы о вызовах и угрозах военной безопасности в регионах коллективной безопасности ОДКБ

15.04.2016

074A9819 копия.jpg15 апреля 2016 г. состоялось плановое 8-е заседание Военного комитета при Совете министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности. В этом году в Организации председательствует Республика Армения, и по установленной традиции председательствующая сторона проводит заседание у себя в столице – в г. Ереване.

DSC_8072 копия.jpgВ заседании Военного комитета приняли участие Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, члены Военного комитета – начальники генеральных штабов вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Российской Федерации и Республики Таджикистан, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, а также делегация от Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

В ходе Военного комитета были обсуждены вопросы о вызовах и угрозах военной безопасности в регионах коллективной безопасности ОДКБ; о выполнении задач, поставленных Военным комитетом в 2015 году; о ходе подготовки проектов документов, планируемых к рассмотрению на очередном заседании Совета министров обороны ОДКБ и другие вопросы, касающиеся совершенствования военной составляющей Организации.

074A9867 копия.jpgНа заседании было отмечено, что угрозы военной безопасности в зоне ответственности ОДКБ имеют комплексный характер. Они затрагивают политическую, военную, экономическую, информационную и другие жизненно важные сферы деятельности государств-членов Организации. Это обусловливает необходимость поддержания и совершенствования механизмов обеспечения мира и стабильности в регионах коллективной безопасности, интеграционных процессов, а также реализации деятельной политики государств – членов ОДКБ по поддержанию мира. Кроме того, намечены направления дальнейшей работы по развитию военной составляющей Организации.

В рамках пребывания в Республике Армения члены Военного комитета встретились с Председателем Совета коллективной безопасности ОДКБ, Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном; Председателем Совета министров обороны ОДКБ, Министром обороны Республики Армения Сейраном Оганяном, а также посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян «Цицернакаберд» где возложили венок и цветы к вечному огню.

Очередное заседание Военного комитета спланировано в третьем квартале текущего года в г. Ереване.

_________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

odkb-pressa@gov.ru

You'll need Skype CreditFree via Skype


Возврат к разделу

Все новости