18.04.2024

Заседание прошло в городе Москве под председательством Секретаря Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ (МКВЭС, Комиссия) Виктора Зиновьева.

12.04.2024

Сегодня под руководством Председателя Военного комитета, начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова в формате видео-конференц-связи состоялось 23-е заседание Военного комитета по вопросам развития военного сотрудничества государств – членов ОДКБ.

12.04.2024

С 8 по 11 апреля 2024 года на базе Парк-отеля «Горизонт» Одинцовского района Московской области состоялся XXI Международный семинар-совещание по комплексному единоборству с руководителями боевой и физической подготовки силовых министерств и ведомств государств – членов ОДКБ.

На мероприятии выступили заместитель начальника Организационно-планового управления Секретариата ОДКБ Геннадий Тройслит и Президент Федерации комплексного единоборства России Олег Уфимцев.

Мюнхенский доклад о безопасности

16.02.2024

Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая 16 – 18 февраля 2024 г., является 60-й, юбилейной. Кроме того, в «юбилейный», 10-й, раз накануне конференции публикуется Мюнхенский доклад о безопасности, с помощью которого организаторы стремятся определить главные темы предстоящих обсуждений. Тем не менее, отчет уходит от торжественно-юбилейного тона, демонстрируя концентрацию на проблемах.

И по своему происхождению, и по сегодняшней деятельности Мюнхенская конференция является «натовским» или «пронатовским» мероприятием. Попытки сформировать или хотя бы изобразить нейтральную дискуссионную площадку в последние годы отброшены. Однако это мероприятие остается неправительственным, полуофициальным, соответственно, организаторы и участники, даже прямо представляющие НАТО, могут в отчете и выступлениях отходить от генеральной линии НАТО, а для демонстрации «объективности» – приводить факты и мнения, противоречащие этой генеральной линии.

При том, что Мюнхенская конференция позиционирует себя как выразитель общего мнения Запада («западных стран», «трансатлантического сообщества», «либеральных демократий»), в реальности больше ориентирована на точку зрения континентальной Европы, Евросоюза, и особенно ФРГ.

После публикации Мюнхенского доклада-2024 эксперты обратили особое внимание на такую его часть, как Мюнхенский индекс безопасности (рейтинг восприятия угроз, составляемый на основе опросов общественного мнения в ряде влиятельных государств). Если в 2023 г. Мюнхенский индекс безопасности и весь доклад формировались под влиянием массированной и при этом «лобовой» антироссийской пропаганды (и были частью такой «лобовой» пропаганды), то в 2024 г. картина несколько изменилась. Индекс-2024 показывает, что, в отличие от 2023 г., в большинстве стран «семерки» граждане уже не называют Россию главной угрозой для своих государств. Это, в свою очередь, подтверждает, что представление о России как «главной угрозе» носило именно политтехнологическое, пропагандистское происхождение. Можно сказать, авторы Мюнхенского доклада предлагают Западу перейти от «лобовых» атак к выработке более тонких решений и подходов для сохранения и укрепления своих позиций в мире.

Об этом можно судить даже по названиям докладов – они же неофициальные девизы конференций, и по некоторым ярким формулировкам. В 2023 г. доклад назывался «Ревизия» (Revision), говорил о борьбе «либеральных демократий» против «автократических ревизионистов» как главном деле, расколе «между демократиями и диктаторами» как главном расколе, призывал к укреплению «либерального, основанного на правилах международного порядка», был пропитан верой в успех «либеральных демократий».

В 2024 г. доклад называется «Взаимный проигрыш?» (Lose-Lose?), говорит о нарастании геополитической напряженности и экономической неопределенности для всех, заявляет, что современные кризисы ведут к проигрышу для обеих сторон, говорит в менее агрессивном (хотя все равно агрессивном) тоне о противниках «трансатлантического сообщества».

Украинская тема уже совсем не является тем знаменем, которым она была в тексте 2023 г. Доклад-2024 упоминает серьезное ухудшение оценок ситуации в собственных странах и особенно перспектив собственных стран, которые дают граждане стран «семерки». Доклад-2024 не может игнорировать (и именно поэтому подчеркивает), что граждане стран «семерки» видят следующее десятилетие временем стагнации и упадка своих собственных стран (данный факт, по мысли авторов доклада, видимо, должен иметь мобилизационное значение для политиков; при этом ответственность политиков стран НАТО за ухудшение ситуации в своих странах в течение года, безусловно, в тексте не подчеркивается).

Особенно примечательно, что «основанный на правилах порядок» в докладе уже не называется «либеральным»; теперь его называют «открытый и основанный на правилах международный порядок», и даже добавляют, что этот порядок должен быть основан на Уставе ООН и Всеобщей декларации прав человека.

В 2023 г. доклад был нацелен на «победу» над «ревизионизмом», в 2024 г. доклад говорит о таком «международном порядке», который «позволит выигрывать каждому». В 2023 г. доклад достаточно открыто указывал на проблемы в «международном порядке» после Холодной войны (авторы и вдохновители доклада готовились менять этот порядок после своей очередной победы над «автократиями», и не стеснялись указывать на проблемы), в 2024 г. доклад, напротив, рисует тот же самый международный порядок как время больших достижений для всех и каждого, как историю успеха (теперь авторы и вдохновители доклада видят задачу сохранить как можно больше от этого однополярного порядка).

Если в 2023 г. доклад трактует многополярность как прежде всего концепцию, продвигаемую Россией, Китаем и рядом других стран, то в 2024 г. уже более четко прослеживается, что многополярность – не только идейная концепция, но и реальность (хотя тема многополярности, безусловно, еще не может занимать большого места в таком докладе).

Таким образом, в попытках изобразить «объективность» и привлечь на свою сторону представителей «глобального Юга» представители НАТО все чаще вынуждены использовать те идеи и концепции, которые раньше они отвергали или не признавали, и которые развивались и продвигались другими странами, такими как страны, входящие в БРИКС и ОДКБ. Задача работы «либеральных демократий» с «глобальным Югом» прямо подчеркивается и в 2023, и в 2024 – только в 2023 казалось, что она решится сама собой.

На данный момент нет достаточных оснований говорить, что на Западе принципиально меняет свои подходы, свою политику. Но примечательно то, что там уже вынуждены менять свою риторику.

ОИСО


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости