16.02.2024

16 февраля 2024 года в Астане состоялась встреча Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова с Заместителем Премьер-Министра – Министром иностранных дел Республики Казахстан Муратом Нуртлеу. Стороны обменялись мнениями по предстоящим мероприятиям, запланированным в рамках председательства Казахстана в ОДКБ в текущем году.

16.02.2024

14 февраля 2024 года в Секретариате ОДКБ состоялся образовательный семинар (коуч-сессия) на тему: «Актуальные вопросы евразийской безопасности», в котором приняли участие руководители подразделений и эксперты Секретариата Организации, представители научного сообщества, а также студенты и аспиранты политологических факультетов ведущих российских высших учебных заведений, в том числе лауреаты премии в области геополитики и военной науки имени А.Е.Снесарева.

14.02.2024

14 февраля 2024 года состоялся брифинг начальника Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковника Андрея Николаевича Сердюкова по теме: «Основные задачи совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2024 год». В режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие представители пресс-служб оборонных ведомств и средств массовой информации государств – членов ОДКБ.

08.02.2024

7 февраля Объединенный штаб ОДКБ посетили участники совещания председателей комитетов (комиссий) парламентов государств – членов ОДКБ, к предмету ведения которых относятся вопросы международных отношений, обороны и безопасности.

08.02.2024

7 февраля состоялась встреча Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетова с Министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.   

О заочной полемике руководителей Азербайджана и Армении

19.01.2024

10 января 2024 г. Президент Азербайджана И.Алиев провел пресс-конференцию, значительную часть которой посвятил теме отношений с Арменией.

17 января 2024 г. Премьер-министр Армении Н.Пашинян в ходе правительственного часа в Парламенте страны отвечал на вопросы депутатов, многие из которых касались вопросов, затронутых И.Алиевым неделей ранее.


Ключевые тезисы выступления И.Алиева:

- Вопрос статуса Карабаха закрыт – он неотъемлемая часть Азербайджана. Этнические армяне, желающие вернуться, смогут жить по законам Азербайджана.

- Азербайджан не будет отводить войска с территорий Армении, которые Ереван считает оккупированными. Также Армения должна передать Азербайджану 8 анклавных сел.

- Армения должна предоставить возможность беспрепятственного перемещения людей и грузов из основной части Азербайджана в Нахичевань и обратно по дороге, проходящей через город Мегри. Эта дорога должна контролироваться российскими пограничниками, т.к. полученных от Армении гарантий ее безопасности Азербайджану недостаточно. Другие маршруты Баку не устраивают.

- Тезис о том, что за основу раздела границы должны быть взяты карты 1970-х годов неубедителен.

- Азербайджан не имеет намерений применять силу против Армении.

- Армению поддерживает ряд влиятельных мировых акторов, которые, возможно, готовят ее к реваншу. Это проявляется в политической поддержке и поставках вооружений. Нынешние вооружения РА не представляют собой угрозы для Азербайджана, но если такие появятся - Азербайджан оставляет за собой право нанесения по территории Армении превентивных ударов.

- Азербайджан и Армения должны заключить мирный договор, в основном, самостоятельно. В привлечении гарантов из числа третьих стран (организаций) необходимости нет.

 

Ключевые тезисы выступления Н.Пашиняна:

- Армения и Азербайджан должны признать территории друг друга на основе Алматинской декларации, т.е. взять за основу границы советских республик 1991 года.

- Армения готова обеспечить транспортную связь основной части Азербайджана с регионом Нахичевань при условии сохранения суверенитета над транспортными коммуникациями и территориями РА, по которым они будут проходить.

- Контроль над коммуникациями и территориями будет осуществляться пограничными органами РА.

- Армения имеет право усиливать свои вооруженные силы, в частности, закупать оружие там, где посчитает целесообразным. При этом Ереван не имеет территориальных претензий ни к одному из государств, и укрепление ВС необходимо только в оборонных целях.

- Сторонам важно принять срочные меры для снижения напряжения на границе: произвести зеркальный отвод войск или подписать договор о контроле над вооружениями друг друга.

 

Таким образом,

- Азербайджан занимает наступательную позицию и озвучивает большое количество претензий и условий, что делает заключение «большого» мирного договора маловероятным. Это не соответствует интересам Армении, для которой, в силу силового расклада, новые вспышки конфликта крайне нежелательны. От реализации военного сценария ситуацию удерживают, не в последнюю очередь, позиции США, ЕС и Ирана. В Вашингтоне и Брюсселе заявляют о готовности принять жесткие политические и экономические меры в отношении Азербайджана в случае начала боевых действий против Армении, а Иран в период обострения обстановки приводил в повышенную боеготовность свои ВС на границе с Арменией и Азербайджаном, тем не менее, силовой сценарий остается в азербайджанской повестке.

- В настоящее время роль ОДКБ в армяно-азербайджанском урегулировании просматривается нечетко, тем не менее, Организация обладает потенциалом, который позволяет ей внести весомый вклад в решение проблемы.

При этом возможность возрождения некого совместного формата по аналогии с Минской группой ОБСЕ (Россия, Франция, США) практически исключено.

- Возвращение армян в нагорно-карабахский регион на данный период представляется малореалистичным. Беженцы останутся в Армении, либо переедут в третьи страны.


ОИСО


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости