Вирус глобальной лжи: Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев о том, кому выгодна неправда о войне

06.05.2020
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Нужна Победа! 06/05/2020
Сюжет Великая Отечественная война
Николай Патрушев. © / kremlin.ru

Как ложь превратилась в инструмент принижения роли России? Об этом Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев рассуждает в колонке, написанной специально для «АиФ».

Уроки войны

– Мы помним, сколько смертей и изломанных человеческих судеб, сколько боли, мук и страданий принесли на нашу землю фашистские захватчики и их приспешники. В этом противостоянии добра и зла, в этой борьбе за национальное самосохранение, за свободу и жизнь против нацеленного на геноцид жестокого агрессора миллионы людей проявляли чудеса храбрости, боевой и трудовой доблести. Победу в той войне ковали героические военнослужащие и труженики тыла, на плечи которых легла главная тяжесть испытаний. Чудовищные беды и страдания выпали на долю тех, кто был в плену и в оккупации, тех, кто принял мученическую смерть, но не покорился врагу. Сплочённость народа приумножила силу нашего оружия.

Уроки Великой Отечественной войны в течение десятилетий остаются источником бесценного опыта, необходимого для принятия важных военных, политических, управленческих решений. Советская военная стратегия, действия Ставки Верховного главнокомандования как элементы теории и практики военной науки до сих пор востребованы в военном строительстве.

Разгром Советским Союзом фашистской Германии позволил сохранить суверенитет и государственность нашей страны, спасти советский народ и народы Европы от уничтожения. Человечество было избавлено от нацистского порабощения, одержана победа над человеконенавистнической идеологией мирового господства.

Опыт Великой Отечественной войны показывает, что успехи на фронте и в тылу стали возможны только благодаря сплочённости людей, единству армии и народа. Консолидация общества во все времена является необходимым условием для обеспечения национальной безопасности. 


Подробнее - на https://aif.ru/society/opinion/virus_globalnoy_lzhi_nikolay_patrushev_o_tom_komu_vygodna_nepravda_o_...




Все новости