05.08.2022
В соответствии с Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2022 г. проведен комплекс мероприятий по совершенствованию готовности формирований сил специального назначения, входящих в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ) к применению по предназначению.
В период с 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в два этапа прошло тактико-специальное учение со спецподразделениями, входящими в состав ФССН КСОР ОДКБ под условным наименованием «Кобальт-2022».
04.08.2022
В Секретариате ОДКБ обеспокоены информацией о вооруженных столкновениях, произошедших в Нагорном Карабахе, и приведших к человеческим жертвам. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших военнослужащих. Призываем стороны конфликта воздерживаться от применения силы и использовать для преодоления существующих разногласий исключительно дипломатические методы.
03.08.2022
3 августа 2022 года в Кыргызской Республике, на военном полигоне «Эдельвейс» г.Балыкчы, состоялась церемония открытия тактико-специального учения «Кобальт-2022» с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).
26.07.2022
С 2 по 5 августа с.г. на территории Кыргызской Республики в соответствии с Планом совместной подготовки сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ состоится тактико-специальное учение с формированиями сил специального назначения, входящими в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ (ФССН КСОР ОДКБ).

В ОДКБ выступили за усиление диалога с международными организациями

27.01.2020
https://ria.ru/20200124/1563832805.html

15:49 24.01.2020
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Организация Договора о коллективной безопасности поддерживает инициативу президента РФ Владимира Путина провести саммит глав "пятерки" СБ ООН и выступает за усиление диалога с международными организациями, в том числе с НАТО, для решения задач по сохранению мира, заявил РИА Новости генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая на пятом Всемирном форуме памяти жертв Холокоста, предложил провести "встречу глав государств постоянных членов Совета Безопасности ООН - России, Китая, США, Франции и Великобритании" и заявил, что Москва намерена, "не откладывая в долгий ящик, направить соответствующие послания лидерам "пятерки".

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) "На фоне прозвучавших в последнее время на разных уровнях оценок и озабоченности судьбой мировой цивилизации и глобальной безопасности инициатива президента России Владимира Путина организовать саммит государств - постоянных членов Совбеза ООН своевременная и очень значимая. На эти страны исторически возложена особая миссия - за сохранение нашей цивилизации, обеспечение мира. Разобщенность перед лицом угроз мировой стабильности чревата колоссальными последствиями. Если ведущие державы не смогут консолидироваться в ответ на вызовы современности, то эти вызовы просто не преодолеть. Инициатива президента РФ о проведении саммита является непременным условием наших действий в глобальном масштабе", - заявил Зась.









По его мнению, "лидерам государств надо преодолеть эмоциональный фон, боязнь негативных реакций общественности, оторваться от повседневных противоречий и размолвок и повернуться лицом к этим глобальным угрозам и обсудить прежде всего их и выстроить мировую политику против этих угроз".



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости