16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

Секретарь СНБ: Создание КСОР имеет важное военно-политическое значение для РА

29.12.2009 /PanARMENIAN.Net/ "На сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности президент РА Серж Саргсян представил итоги состоявшегося в Казахстане неофициального саммита глав стран СНГ", - в ходе пресс-конференции в Ереване сообщил журналистом секретарь СНБ Артур Багдасарян.

По словам Багдасаряна, на неофициальном саммите глав стран СНГ были обсуждены вопросы оснащения современной техникой коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ. "Создание КСОР имеет важное военно-политическое значение для Армении, так как силы оперативного реагирования могут быть использованы в случае военной агрессии против одного из стран-членов ОДКБ", - заметил секретарь СНБ.

Артур Багдасарян также проинформировал, что на саммите в Казахстане был обсужден также вопрос созданного специального стабилизационного фонда в рамках Евразийского экономического сотрудничества. "Речь идет о фонде в $10 млрд., который будет направлен на стимулирование экономического, политического сотрудничества в евразийском пространстве и содействовать реализации разных инвестиционных программ. Средства фонда будут выделены на осуществление антикризисных программ, а также для углубления сотрудничества в рамках ОДКБ", - заметил Багдасарян.


Возврат к разделу

Все новости