16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

Обстановку в зоне ответственности ОДКБ обсудят в Бресте

30.09.2009 Делегация Казахстана во главе с заместителем секретаря Совета безопасности Козы-Корпеш Джанбурчиным примет участие в очередном заседании комитета секретарей советов безопасности ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) 30 сентября в Бресте, сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел (МИД) РК Ильяс Омаров.

В ходе заседания будет заслушан доклад генсекретаря ОДКБ Николая Бордюжи о подходах и практических мерах по формированию скоординированной информационной политики государств-членов ОДКБ.

"Кроме того, планируется обмен мнениями по вопросу развития ситуации в зоне ответственности ОДКБ, а также одобрение проекта решения совета коллективной безопасности "О бюджете Организации на 2010 год", - сказал И. Омаров в ходе еженедельного пресс-брифинга.



Возврат к разделу

Все новости