Грызлов увидел связь между афганским наркотрафиком и НАТО

13.05.2009 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. На сегодняшний день производство наркотиков в Афганистане увеличилось в 42 раза по сравнению с 2001 годом, когда туда были введены войска НАТО. Как передает корреспондент "Росбалта", об этом заявил журналистам по окончании заседания Парламентской ассамблеи Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.

По его словам, по снимкам из космоса видно, как увеличивается площадь полей с опийным маком на территории Афганистана. Сейчас объем производства наркотиков в этой стране составляет 7,7 тыс. тонн в год, подчеркнул спикер.

"Что там делают страны НАТО и США? Такое впечатление, что они не противодействуют производству наркотиков, а контролируют его", - отметил Грызлов.

По его мнению, ОДКБ играет очень важную роль в деле противодействия наркотрафику из Афганистана. Наряду с Россией озабоченность этой проблемой выражают и другие члены организации, такие как Таджикистан и Казахстан. В рамках ОДКБ они проводят серьезную работу по выявлению и и противодействию наркотрафику, в частности, проводят операцию "Канал", отметил Грызлов.



Возврат к разделу

Все новости