Генеральный секретарь ОДКБ 9 января совершит рабочую поездку в Беларусь

09.01.2009 Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 9 января совершит рабочую поездку в Беларусь. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Организации Договора о коллективной безопасности.

"Поездка проводится в рамках подготовки к планируемому на начало 2009 года саммиту Организации и для обсуждения мер по реализации решений неформальной встречи руководителей государств - членов ОДКБ, прошедшей в конце декабря прошлого года", - сообщил Николай Бордюжа перед выездом в Минск.

Пресс-секретарь ОДКБ Виталий Струговец уточнил, что в ходе поездки запланированы встречи генсека ОДКБ с государственным секретарем Совета Безопасности Беларуси, министром иностранных дел и руководителями силовых ведомств республики.

Н.Бордюжа обсуждает в Минске вопросы повышения эффективности деятельности ОДКБ

Вопросы повышения эффективности деятельности Организации Договора о коллективной безопасности обсуждены в Минске на встрече генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи с Государственным секретарем Совета безопасности Беларуси Юрием Жадобиным, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в госсекретариате Совбеза.

"В ходе встречи обсуждены вопросы повышения эффективности деятельности Организации с учетом современных вызовов и возникающих угроз", - отметили в Совбезе Беларуси.

Кроме того, заявил собеседник агентства, в ходе встречи рассмотрены вопросы "взаимодействия государств-членов ОДКБ, подготовки официальных встреч в рамках Организации".


Возврат к разделу

Все новости