16.07.2020

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU - Россия в 2020 году председательствует в Организации Договора о коллективной безопасности. В настоящее время в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Ключевым положением договора является возможность коллективной защиты государств-участников Организации в случае агрессии в отношении одного из них. О том, как организовано сотрудничество в рамках ОДКБ, как взаимодействуют партнеры в условиях пандемии коронавируса и о перспективах развития ОДКБ в интервью "Интерфаксу" рассказал заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

Филиал "Института ОДКБ" откроется в Армении подробнее

24.11.2009 Торжественное открытие филиала Автономной некоммерческой организации "Институт ОДКБ" в Армении состоится во вторник, 24 ноября в помещении Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна.

Как сообщили агентству "Новости-Армения" в Национальном представительстве Международного общественного центра информационной поддержки ОДКБ в Армении, на церемонии открытия с приветственным словом выступят секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян и генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

В тот же день пройдет заседание в формате круглого стола на тему: "Организация Договора коллективной безопасности как фактор стабильности и безопасности в Кавказском регионе".

В заседании примут участие секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, а также представители АНО "Институт ОДКБ".


Возврат к разделу

Все новости