15.05.2020

Организация Договора о коллективной безопасности – ОДКБ — действует уже 18 лет. Сам Договор коллективной безопасности был подписан 15 мая 1992 года в Ташкенте. Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, вступивший в должность в начале года, в своем первом интервью СМИ рассказал, есть ли угроза военного конфликта ОДКБ с НАТО, каковы достижения организации и перспективы ее расширения, а также о том, как в блоке идет борьба с пандемией коронавирусной инфекции и изменится ли военно-политическая обстановка в мире после завершения эпидемии.

15.05.2020

15 мая 1992 года главами государств Армении, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана в Ташкенте был подписан Договор о коллективной безопасности, который запожил основу создания системы коллективной безопасности на евразийском пространстве в постсоветский период и стал главным документом, на базе которого 10 лет спустя была создана ОДКБ.  

В Секретариате ОДКБ состоялись консультации по повесткам дня предстоящей сессии Совета коллективной безопасности и заседаний СМИ, СМО и КССБ

В Секретариате ОДКБ состоялись консультации по повесткам дня предстоящей сессии Совета коллективной безопасности и заседаний СМИ, СМО и КССБ 13.11.2019

12-13 ноября с.г. под председательством Постоянного и Полномочного представителя Кыргызской Республики Амана Мамбетсеитова состоялись консультации уполномоченных представителей государств – членов ОДКБ по обсуждению вопросов из проектов повесток дня предстоящих 27-28 ноября в Бишкеке совместного заседания СМИД, СМО, КССБ и сессии СКБ ОДКБ. В консультациях принял участие Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Были рассмотрены 10 проектов документов, по которым принято решение внести их для рассмотрения в повестку дня очередного заседания Постоянного совета ОДКБ, запланированного на 14 ноября.

 ________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ

Владимир Зайнетдинов

+7495-795-27-10

+7495-621-33-23-тел/факс

odkb-pressa@gov.ru                 

 



Возврат к разделу

Все новости