14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

В ОДКБ принимают меры в связи с распространением коронавируса (COVID-19)

19.03.2020

hqdefault.jpgВ государствах – членах Организация Договора о коллективной безопасности крайне озабочены распространением вирусной инфекции COVID-19, определенной Всемирной организацией здравоохранения как пандемия. В ОДКБ высоко оценивают предпринимаемые международными и региональными организациями, а также странами, входящими в ОДКБ, целенаправленные усилия и меры по предупреждению распространения коронавируса на их территориях и минимизации последствий эпидемии.

В рамках предпринимаемых превентивных мер с использованием возможностей Центра кризисного реагирования ОДКБ в Секретариате и Объединённом штабе ОДКБ, в тесном взаимодействии с министерствами и ведомствами государств-членов Организации, осуществляется повседневный мониторинг эпидемиологической обстановки в регионах коллективной безопасности.

Спланирован и реализуется комплекс противовирусных мер. В качестве практических шагов временно отменены служебные командировки сотрудников в государства с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Вводится особый режим рабочих органов Организации. Решено ограничить проведение в зданиях Секретариата и Объединённого штаба ОДКБ мероприятий с широким участием представителей государств – членов Организации и выезды сотрудников Секретариата и Объединённого штаба ОДКБ за пределы Москвы. Часть сотрудников переведена на удаленный режим работы.

____________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7 495-795-27-10

+7 495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru



Возврат к разделу

Все новости