14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

В Минске начала работу Конференция высокого уровня "Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире"

В Минске начала работу Конференция высокого уровня "Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире" 26.10.2023

В рамках председательства в ОДКБ Республика Беларусь проводит Международную конференцию высокого уровня «Евразийская безопасность: реальность и перспективы в трансформирующемся мире».

В общей сложности на Конференцию прибыли около 300 участников. В мероприятии принимают участие руководители международных организаций, представители правительственных делегаций и академических сообществ порядка 30 государств.

Организацию Договора о коллективной безопасности на Конференции представляет Генеральный секретарь Имангали Тасмагамбетов.

На пленарном заседании Министр иностранных дел Республики Беларусь Сергей Алейник зачитал обращение Президента страны Александра Лукашенко. Глава государства выразил надежду, что конференция в Минске станет экспертной площадкой, на которой будут даны беспристрастные оценки происходящим событиям. Но самое главное – будут предложены эффективные меры по противодействию современным вызовам и угрозам.

В ходе мероприятия запланированы выступления Генерального секретаря ОДКБ Имангали Тасмагамбетова, Госсекретаря Союзного государства Беларуси и России Дмитрия Мезенцева, Министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто и других участников.


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости