19.07.2024

Позвольте поблагодарить Российское председательство Совета Безопасности ООН за приглашение принять участие в дебатах по тематике взаимодействия ООН и региональных организаций – ОДКБ, СНГ, ШОС.

Высоко оцениваю свое участие в заседании главного органа Всемирной Организации, ответственного за поддержание глобального мира и международной безопасности. Убежден, что сегодняшние дебаты будут способствовать выработке новых, дополнительных механизмов сотрудничества Организации Объединенных Наций с ОДКБ, СНГ и ШОС - ведущими региональными организациями, действующими на евразийском пространстве безопасности.

19.07.2024

Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов принял участие в дебатах на тему «Сотрудничество ООН с региональными организациями: ОДКБ, СНГ и ШОС», состоявшихся 19 июля 2024 года в Совете Безопасности ООН.

01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

В Казахстане обсуждены детали командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024»

В Казахстане обсуждены детали командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024» 27.06.2024

В период с 25 по 27 июня в Республике Казахстан состоялись вторые штабные переговоры по организации и проведению командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024».

В мероприятии под общим руководством командующего Десантно-штурмовыми войсками Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-майора Алмаза Джумакеева приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, группа офицеров Объединенного штаба, возглавляемая генерал-лейтенантом Русланом Шпекбаевым, и сотрудники Секретариата ОДКБ.

В ходе штабных переговоров рассмотрены и согласованы замысел учения, составы Объединенного командования и национальных контингентов, выделяемых в Коллективные миротворческие силы ОДКБ, порядок розыгрыша практических действий, а также вопросы организации всестороннего обеспечения.

Участники штабных переговоров провели рекогносцировку района проведения учения – полигон «Берег» Вооруженных Сил Республики Казахстан.

По итогам вторых штабных переговоров главы делегаций подписали соответствующий протокол.

Проведение на территории Республики Казахстан командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024» планируется на завершающем этапе комплекса совместных учений, проводимых в формате ОДКБ. В ходе учения планируется отработка вопросов подготовки и проведения миротворческой операции Коллективными миротворческими силами ОДКБ.

 


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости