01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

28.06.2024

Председатель Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Андрей Храпов подвел предварительные итоги субрегиональной антинаркотической операции «Канал ‒ Дальневосточный рейд».

27.06.2024

В период с 25 по 27 июня в Республике Казахстан состоялись вторые штабные переговоры по организации и проведению командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024».

В Алматы состоялось заседание Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ

В Алматы состоялось заседание Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ 03.06.2024

3 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ, в ходе которого с докладом на тему: «О реализации решений (ноябрьской 2023 г.) сессии СКБ ОДКБ и мерах, принимаемых по противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности» выступил Генеральный секретарь Организации Имангали Тасмагамбетов.

Представители национальных парламентов подробно обсудили военно-политическую обстановку в зоне ответственности ОДКБ, рассмотрели вопросы унификации законодательств государств – членов, регулирующих вопросы противодействия вызовам и угрозам коллективной безопасности

Принято Заявление Совета ПА ОДКБ в связи с развитием технологий искусственного интеллекта.



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости