06.12.2021
Мероприятие пройдет под председательством Начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова.

Учение с Коллективными силами быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ «Рубеж-2021» состоится на полигоне “Эдельвейс”

Учение с Коллективными силами быстрого развёртывания  Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности ОДКБ «Рубеж-2021» состоится на полигоне “Эдельвейс” 17.06.2021

В Бишкеке состоялись штабные переговоры по подготовке и проведению совместного учения с Коллективными силами быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР) «Рубеж-2021».

Мероприятие прошло с 15 по 17 июня на базе Центра боевой подготовки Министерства обороны Кыргызской Республики. В нем приняли участие представители оборонных ведомств государств – членов ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности и группа офицеров Объединенного штаба ОДКБ, возглавляемая полковником Бердибеком Асановым.

Участники штабных переговоров рассмотрели и обсудили замысел учения, план практических действий контингентов, вопросы всестороннего обеспечения, согласовали порядок прибытия и размещения воинских контингентов, а также провели рекогносцировку места проведения учения.  Планируется, что подразделения КСБР ЦАР отработают действия на территории Кыргызской Республики – на полигоне “Эдельвейс”.

По итогам проведенных переговоров подписан Протокол по порядку подготовки и проведения совместного учения с КСБР ЦАР «Рубеж-2021».

Организация и проведение данного мероприятия осуществляется в соответствии с Положением о порядке подготовки и проведения совместных учений в формате ОДКБ, утвержденным Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 28 ноября 2019 года.

Коллективные силы быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (КСБР ЦАР) предназначены для выполнения задач по обеспечению военной безопасности государств – членов ОДКБ, в том числе для участия в отражении внешней военной агрессии и проведении совместных контртеррористических операций. Общая численность – около 5 000 человек.

В состав национальных формирований (контингентов) КСБР ЦАР государства – члены ОДКБ Центрально-Азиатского региона коллективной безопасности (Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан) выделяют воинские соединения, части и подразделения постоянной готовности вооруженных сил и других войск, формирований и органов, в которых предусмотрена военная служба, оснащенные высокомобильной военной техникой, сопрягаемыми системами вооружения и связи, а также подразделения боевого, тылового и технического обеспечения.



Возврат к разделу

Все новости