28.11.2019
Утвержден Перечень дополнительных мер, направленных на снижение напряженности в таджикско-афганском приграничье. Он содержит комплекс мер по повышению эффективности совместного противодействия экстремистской, террористической и наркотической угрозам, исходящим с территории Афганистана.

Состоялась рабочая встреча министров иностранных дел государств – членов ОДКБ

27.09.2019
27 сентября в Нью-Йорке прошла традиционная рабочая встреча министров иностранных дел государств - членов ОДКБ. Руководители дипломатических ведомств союзных государств обменялись мнениями по вопросам повестки дня 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и другим актуальным проблемам, представляющим взаимный интерес.

Было принято Совместное Заявление в связи с 80-летием начала Второй мировой войны. В нём министры призвали поддержать резолюцию 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», в том числе предложение признать Победу над нацизмом во Второй мировой войне всемирным наследием человечества, а памятники борцам с нацизмом во всех странах – всемирным мемориалом человечества.
В рабочей встрече принял участие Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков. Он информировал министров о ходе подготовки к заседаниям уставных органов и сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, которые должны пройти в конце ноября с.г. в г. Бишкеке.


 Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов   

             +7495-795-27-10, odkb-pressa@gov.ru



Возврат к разделу

Все новости