15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

Состоялась рабочая встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с Ответственным секретарем-руководителем Секретариата Парламентской Ассамблеи ОДКБ Сергеем Поспеловым

Состоялась рабочая встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася с Ответственным секретарем-руководителем Секретариата Парламентской Ассамблеи ОДКБ Сергеем Поспеловым 17.08.2020

17 августа с.г. в Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности состоялась рабочая встреча Генерального секретаря ОДКБ Станислава Зася и Ответственного секретаря-руководителя Секретариата Парламентской Ассамблеи ОДКБ Сергея Поспелова.
С.Зась и С.Поспелов обсудили состояние дел по вопросам взаимодействия рабочих органов ОДКБ и Секретариата Парламентской Ассамблеи ОДКБ и совместных мероприятий, запланированных на 2020 год. Состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся имплементации модельного законодательства в рамках программы 2016-2020 и завершения работы над проектом Программы деятельности Парламентской Ассамблеи ОДКБ по сближению и гармонизации национального законодательства государств – членов ОДКБ на 2021-2025 годы. Обсуждение Программы планируется внести на осеннее заседание Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ. 
20200817-ZRV_6569.jpgУчастники встречи также обсудили вопрос об участии представителей Парламентской Ассамблеи ОДКБ в военных учениях, проводимых в формате Организации и в международных мероприятиях, организуемых по линии ОДКБ. Также был обозначен список вопросов, которые будут проработаны на заседаниях Постоянных комиссий ПА ОДКБ: о мерах по противодействию вызовам и угрозам коллективной безопасности и ратификации международных договоров, принятых в рамках ОДКБ.
По завершении встречи стороны подтвердили намерение расширять взаимодействие рабочих органов ОДКБ и Секретариата Парламентской Ассамблеи ОДКБ в интересах государств – членов ОДКБ, максимально содействовать укреплению международного авторитета и расширению влияния ОДКБ как в государствах – членах Организации, так и на международном уровне.


__________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7495-795-27-10,

+7495-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru



Возврат к разделу

Все новости