20.01.2022

Станислав Зась отметил, что в Организации приветствуют начавшиеся переговоры между Россией и США и надеются, что стороны услышат друг друга и найдут развязки в имеющихся проблемах в сфере глобальной безопасности.

20.01.2022

Станислав Зась проинформиравал депутатов о ситуации в зоне ответственности ОДКБ и об итогах проведения миротворческой операции в Республике Казахстан

17.01.2022

Официальный ТЕЛЕГРАММ-Канал ОДКБ необходим для оперативного распространения объективной и достоверной информации о деятельности ОДКБ в сфере политического, военного, военно-технического, военно-экономического сотрудничества, а также работе в сфере противодействия современным вызовам и угрозам государств – членов ОДКБ

https://t.me/odkb_csto


О создании в Республике Армения «Академии ОДКБ»

29.01.2013

29 января с.г. Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа и Секретарь Совета национальной безопасности Республики Армения Артур Багдасарян подписали в Ереване Меморандум о взаимопонимании по вопросу создания в Армении фонда «Академия ОДКБ». Николая Бордюжи, заявил, что Академия является информационно-аналитическим центром и центром по подготовке специалистов и политологов по проблеме функционирования ОДКБ.

«Это наш научно-образовательный и аналитический центр, который позволит, с одной стороны готовить представителей государств в сфере коллективной безопасности, с другой – разрабатывать некоторые проблемы, выработать рекомендации по их ликвидации, а с третьей - доводить информацию о том, что делает Организация по обеспечению безопасности входящих в нее государств»,- сказал он.

«В Академии будут обучаться не только представители стран ОДКБ, но и европейских стран, чтобы можно было проинформировать их об осуществляемой ОДКБ деятельности в сфере безопасности», - подчеркнул Николай Бордюжа.

Артур Багдасарян, в свою очередь, отметил важность создания фонда «Академия ОДКБ», а также то, что Академия будет именно в Армении. «Мы планируем, что Академия ОДКБ начнет работу в этом году через несколько месяцев. Сейчас решается ряд организационных вопросов. Это будет серьезный аналитический центр», - сказал Секретарь СНБ Республики Армения.

Также сегодня было подписано и само решение об учреждении фонда «Академия ОДКБ»

___________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7(495)-795-27-10

+7 (495)-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru




Возврат к разделу

Все новости