10.08.2020
Уважаемый Александр Григорьевич,
Примите самые искренние и теплые поздравления в связи с избранием Президентом Республики Беларусь.
За Вашей победой стоит авторитет, который Вы снискали многолетней работой во главе Беларуси, талант целеустремленного и эффективного политического деятеля.
Республика Беларусь вносит весомый вклад в деятельность Организации Договора о коллективной безопасности и последовательно выступает с инициативами, направленными на наращивание эффективности ее деятельности.
Неоценимы то внимание и поддержка, которые Вы лично оказываете ОДКБ, Ваша роль в придании ей большей динамичности и повышении международного авторитета.
От всей души желаю Вам, уважаемый Александр Григорьевич, крепкого здоровья и новых успехов в Вашей деятельности на высшем государственном посту.
14.07.2020

В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые. Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана.

https://odkb-csto.org/news/news_odkb/kommentariy-sekretariata-odkb-o-situatsii-na-armyano-azerbaydzhanskoy-granitse-voznikshey-12-iyulya-/

09.07.2020

9 июля с.г. в Секретариате ОДКБ состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке Концепции сотрудничества государств – членов ОДКБ по противодействию современным комбинированным формам деструктивного воздействия на государства – члены ОДКБ, в котором принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась.

О создании в Республике Армения «Академии ОДКБ»

29.01.2013

29 января с.г. Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа и Секретарь Совета национальной безопасности Республики Армения Артур Багдасарян подписали в Ереване Меморандум о взаимопонимании по вопросу создания в Армении фонда «Академия ОДКБ». Николая Бордюжи, заявил, что Академия является информационно-аналитическим центром и центром по подготовке специалистов и политологов по проблеме функционирования ОДКБ.

«Это наш научно-образовательный и аналитический центр, который позволит, с одной стороны готовить представителей государств в сфере коллективной безопасности, с другой – разрабатывать некоторые проблемы, выработать рекомендации по их ликвидации, а с третьей - доводить информацию о том, что делает Организация по обеспечению безопасности входящих в нее государств»,- сказал он.

«В Академии будут обучаться не только представители стран ОДКБ, но и европейских стран, чтобы можно было проинформировать их об осуществляемой ОДКБ деятельности в сфере безопасности», - подчеркнул Николай Бордюжа.

Артур Багдасарян, в свою очередь, отметил важность создания фонда «Академия ОДКБ», а также то, что Академия будет именно в Армении. «Мы планируем, что Академия ОДКБ начнет работу в этом году через несколько месяцев. Сейчас решается ряд организационных вопросов. Это будет серьезный аналитический центр», - сказал Секретарь СНБ Республики Армения.

Также сегодня было подписано и само решение об учреждении фонда «Академия ОДКБ»

___________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

+7(495)-795-27-10

+7 (495)-621-33-23

odkb-pressa@gov.ru

odkb-pressa@mail.ru




Возврат к разделу

Все новости