14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Комитет секретарей советов безопасности ОДКБ утвердил Положение об антитеррористической операции "Наемник"

Комитет секретарей советов безопасности ОДКБ утвердил Положение об антитеррористической операции "Наемник" 08.06.2023

Председатель КССБ ОДКБ, Государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович сообщил, что на заседании дали "четкий краткий анализ военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности"


МИНСК, 8 июня. /ТАСС/. Комитет секретарей советов безопасности (СБ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) утвердил положение о региональной антитеррористической операции "Наемник". Об этом по итогам состоявшегося в Минске заседания комитета сообщил государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович.

"Рассмотрено девять документов. Основные из них - утверждение положения о региональной антитеррористической операции "Наемник", положения о запасах материальных средств формирований сил и средств коллективной безопасности, утверждение плана основных мероприятий органов управления", - сказал он журналистам.

Вольфович проинформировал о том, что в ходе встречи в узком составе, на которой присутствовали главы делегаций, "рассмотрены положение дел и дан четкий краткий анализ военно-политической обстановки в регионах коллективной безопасности". "Главами делегаций отмечены те вызовы и угрозы, которые сегодня исходят для Организации Договора о коллективной безопасности в том или ином регионе коллективной безопасности. Предложен комплекс мер, который будет нейтрализовать эти угрозы и обеспечит безопасность в ОДКБ", - сказал госсекретарь.

Говоря о состоявшейся перед заседанием встречи членов комитета с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, Вольфович сообщил, что глава председательствующей в 2023 году в ОДКБ республики указал на то, что потенциал комитета не исчерпан и нацелил его участников на более динамичную и скоординированную работу. "Поставлена задача приступить к разработке новой концепции коллективной безопасности, рассчитанной на период до 2035 года, что будет способствовать укреплению мира и безопасности на территории наших стран", - сказал госсекретарь.

В заседании принял участие Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17964253?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&a...



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости