16.09.2021
Принята Декларация государств – членов ОДКБ, подписаны План оснащения КСОР современным вооружением и военной техникой и важные документы по развитию миротворческого потенциала ОДКБ
15.09.2021
Одобрена повестка дня Совета коллективной безопасности, принято пять заявлений, в т.ч. о положении дел в Афганстане, подписано решение о создании Координационного совета по биобезопасности

ХIХ заседание Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству Организации Договора о коллективной безопасности состоится 9 сентября 2021 года в Минске

06.09.2021

Заседание Комиссии пройдет под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя МКВЭС Юрия Борисова. В его работе примет участие заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

Проектом Повестки дня заседания предусмотрено рассмотрение хода реализации решений Комиссии, принятых на ее заседании в ноябре прошлого года, а также выполнения мероприятий принятой в 2016 году Программы военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ.

Кроме того планируется обсудить результаты работы национальных частей Комиссии по созданию системы каталогизации предметов снабжения вооруженных сил, обеспечению взаимной охраны прав на результаты интеллектуальной деятельности, полученные и используемые в ходе военно-экономического сотрудничества, развитию кооперационных связей предприятий и организаций государств – членов Организации.

В предшествующие два дня – 7 и 8 сентября пройдет заседание Рабочей группы по вопросам военно-экономического сотрудничества при Председателе МКВЭС с участием экспертов государств – членов Организации с целью завершения подготовки документов, подлежащих внесению на рассмотрение планарного заседания Комиссии 9 сентября.

Межгосударственная комиссия по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ создана Решением Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 июня 2005 года.

Одной из основных функций Комиссии является выработка рекомендаций и принятие решений, направленных на обеспечение многостороннего военно-экономического (технического) сотрудничества по приоритетным направлениям взаимодействия. В числе их – разработка и реализация долгосрочных программ военно-экономического (технического) сотрудничества, сохранение специализации и кооперации производства продукции военного назначения, создание совместных предприятий (организаций) по разработке, производству, модернизации, ремонту и утилизации продукции военного назначения, а также проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации продукции военного назначения.

 

__________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов

             +7495-795-27-10,

             +7495-621-33-23-тел/факс

              odkb-pressa@gov.ru



Возврат к разделу

Все новости