14.10.2019

На четырёх полигонах участники учения отработают практические действия по подготовке и выводу в назначенные районы разведывательных подразделений наземным, воздушным, посадочным и иными способами, в том числе ночью. В интересах вскрытия действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника и их огневого поражения будет проводиться войсковая, специальная, радиоэлектронная, инженерная и артиллерийская разведка.

14.10.2019

Воинские контингенты и формированиями сил специального назначения отработают  учебно-боевые задачи в целях усиления войск прикрытия государственной границы, проведении специальной операции по блокированию участка границы государства – члена ОДКБ, разгрому и ликвидации незаконных вооруженных формирований и ведении разведки с комплексным применением различных средств наземного и воздушного базирования.

12.10.2019

Планируется отработать вопросы подготовки и применения сил и средств разведки в совместной операции Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ, практических действий сил и средств разведки в интересах локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности ОДКБ.

10.10.2019

Были рассмотрены вопросы о расширении сотрудничества ОДКБ с международными организациями с целью использования потенциала при оказании помощи в случае чрезвычайных ситуаций,

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков принял участие в 19-м заседании Совета глав государств – членов ШОС, которое состоялось 14 июня в Бишкеке

Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков принял участие в 19-м заседании Совета глав государств – членов ШОС, которое состоялось  14 июня в Бишкеке 14.06.2019

14 июня 2019 года Исполняющий обязанности Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков по приглашению Председателя Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества, Министра иностранных дел Кыргызской Республики Чингиза Айдарбекова принял участие в 19-м заседании Совета глав государств – членов ШОС, которое состоялось в г. Бишкеке.

В ходе заседания в расширенном составе состоялся обмен мнениями о состоянии и перспективах развития Шанхайской организации сотрудничества, а также по актуальным международным и региональным проблемам, вопросам укрепления многостороннего взаимодействия и углубления региональной интеграции. 

Лидеры стран - участниц ШОС подписали декларацию по итогам саммита в Бишкеке. В документе, в частности, отражена позиция сторон по дальнейшему расширению организации. В нем также высказаны согласованные оценки по актуальным международным и региональным вопросам. Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов отметил на саммите, что в декларации также зафиксирована инициатива организации о подготовке конвенции ООН о правах молодежи.

Как отмечает пресс-служба Президента Кыргызстана, в общей сложности по итогам заседания Совета глав государств - участников ШОС в Бишкеке подписан 21 документ, в том числе решение о принятии дорожной карты дальнейших действий контактной группы "ШОС - Афганистан".  


__________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов
+7495-795-27-10
+7495-698-77-75-тел/факс
odkb-pressa@gov.ru;




Возврат к разделу

Все новости