01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

28.06.2024

Председатель Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Андрей Храпов подвел предварительные итоги субрегиональной антинаркотической операции «Канал ‒ Дальневосточный рейд».

27.06.2024

В период с 25 по 27 июня в Республике Казахстан состоялись вторые штабные переговоры по организации и проведению командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024».

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась направляется в Казахстан для встречи с высшим политическим и военным руководством страны

07.03.2021

9-10 марта с.г. состоится визит Генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Станислава Зася в Республику Казахстан, в ходе которой он встретится с министрами обороны и иностранных дел, а также Секретарем Совета Безопасности.

Как ожидается, Генерального секретаря ОДКБ примет Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев.

В ходе предстоящих встреч Станислав Зась проинформирует о запланированных мероприятиях по реализации решений (декабрьской 2020 г.) сессии СКБ и выполнении приоритетных направлений, предложенных Республикой Таджикистан на период председательства в Организации в 2021 году.

Наряду с этим, как ожидается, будет обсуждаться ситуация в Центральноазиатском регионе коллективной безопасности, вопросы координации внешнеполитической деятельности государств – членов ОДКБ.  

Стороны обсудят подготовку к предстоящим в апреле-мае с.г. очередным заседаниям уставных органов.

 _________________________________________________________

Пресс-секретарь ОДКБ    Владимир Зайнетдинов

+7-495-795-27-10

+7-495-621-33-23-тел/факс

odkb-pressa@gov.ru


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости