01.07.2024

Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетов в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал, стремится ли ОДКБ стать противовесом НАТО, о ситуации в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности, о роли Беларуси в организации и о том, какая инициатива Президента Беларуси стала важной и своевременной для ОДКБ.

01.07.2024

В период с 17 по 28 июня 2024 года в Академии управления МВД России для представителей руководящего состава иностранных государств проводился специализированный двухнедельный тренинг по организации деятельности правоохранительных органов и специальных служб государств – членов ОДКБ по обеспечению коллективной безопасности.

28.06.2024

Председатель Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности, заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Андрей Храпов подвел предварительные итоги субрегиональной антинаркотической операции «Канал ‒ Дальневосточный рейд».

27.06.2024

В период с 25 по 27 июня в Республике Казахстан состоялись вторые штабные переговоры по организации и проведению командно-штабного учения с Миротворческими силами ОДКБ «Нерушимое братство-2024».

Генассамблея ООН приняла Резолюцию об усилении сотрудничества ООН и ОДКБ

26.07.2019


ООН, 26 июля - РИА Новости. Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию об углублении сотрудничества ООН и Организации Договора о коллективно безопасности.Согласно документу, ГА призывает ООН и ОДКБ "продолжить взаимодействие в интересах последовательной и всеобъемлющей реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН".
Авторы резолюции призывают специализированные учреждения системы ООН и ОДКБ "к углублению сотрудничества и координации", а также к развитию прямых контактов в интересных для обеих сторон областях.
Двум организациям рекомендовано наращивать взаимодействие в области поддержания мира. Резолюция также призывает генсеков ООН и ОДКБ и впредь проводить регулярные консультации в рамках двусторонних встреч и различных форумов.



Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости