15.09.2020
В документе Антониу Гутерреш и Станислав Зась отмечают важность сотрудничества  между ООН и ОДКБ в соответствии с принципами Устава Организации Объединённых Наций и международного права в целях продвижения дела глобального и регионального мира и безопасности.
09.09.2020

В Заявлении подчеркивается, что государства – члены ОДКБ отмечают свою полную приверженность ДНЯО, являющемуся уникальным документом, основанным на договоренности между ядерными и неядерными странами. "Безусловное и эффективное выполнение всеми участниками ДНЯО своих обязательств, воплощенных в сбалансированном единстве трех фундаментальных составляющих: разоружения, нераспространения и мирного использования атомной энергии - способствует реализации общих целей и задач, основанных на гуманных устремлениях к достижению мира".

Генассамблея ООН приняла Резолюцию об усилении сотрудничества ООН и ОДКБ

26.07.2019

ООН, 26 июля - РИА Новости. Генеральная Ассамблея ООН приняла Резолюцию об углублении сотрудничества ООН и Организации Договора о коллективно безопасности.Согласно документу, ГА призывает ООН и ОДКБ "продолжить взаимодействие в интересах последовательной и всеобъемлющей реализации глобальной контртеррористической стратегии ООН".
Авторы резолюции призывают специализированные учреждения системы ООН и ОДКБ "к углублению сотрудничества и координации", а также к развитию прямых контактов в интересных для обеих сторон областях.
Двум организациям рекомендовано наращивать взаимодействие в области поддержания мира. Резолюция также призывает генсеков ООН и ОДКБ и впредь проводить регулярные консультации в рамках двусторонних встреч и различных форумов.




Возврат к разделу

Все новости