28.10.2019

КМС ОДКБ отработали вопросы занятия зоны ответственности, разъединения конфликтующих сторон, создания демилитаризованных зон и гуманитарных коридоров.

28 октября 2019 года в Таджикистане на полигоне Харб-Майдон состоялся второй заключительный этап совместного учения "Нерушимое братство-2019". В учении приняли участие воинские контингенты, подразделения полиции (милиции) Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, выделенные в состав Миротворческих сил ОДКБ, а также оперативная группа Объединенного штаба ОДКБ, должностные лица Секретариата ОДКБ, представители Международного Комитета Красного Креста. В учении задействованы более 3500 военнослужащих и свыше 600 единиц техники, в том числе авиационной - разведывательный самолет Су-24МР, самолеты Су-25СМ, вертолеты армейской авиации Ми-24, беспилотные летательные аппараты «Форпост» и «Орлан».

26.10.2019
Второй этап совместного учения "Нерушимое братство-2019" стартовал в Таджикистане на полигоне "Харб-Майдон" в 20 километрах от афганской границы. Командующий КМС ОДКБ доложил план операции по поддержанию мира
16.10.2019

Отрабатывались вопросы подготовки совместной операции и управления контингентами КСОР ОДКБ при ведении практических действий по локализации приграничного вооруженного конфликта в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности. Кроме того, было предусмотрено выполнение воинскими контингентами и формированиями сил специального назначения учебно-боевых задач при ведении разведки с комплексным применением различных средств наземного и воздушного базирования, усилении войск прикрытия государственной границы, проведении специальной операции по блокированию участка границы государства – члена ОДКБ, разгрому и ликвидации незаконных вооруженных формирований.

10.10.2019

Подразделения сводного батальона материально-технического обеспечения отработали развертывание полевого склада горючего на местности

Второй этап совместного учения "Нерушимое братство-2019" стартовал в Таджикистане на полигоне "Харб-Майдон" в 20 километрах от афганской границы. Командующий КМС ОДКБ доложил план операции по поддержанию мира

Второй этап совместного учения "Нерушимое братство-2019" стартовал в Таджикистане на полигоне "Харб-Майдон" в 20 километрах от афганской границы. Командующий КМС ОДКБ доложил план операции по поддержанию мира 26.10.2019

25 октября 2019 года в Таджикистане на полигоне "Харб-Майдон" начался второй этап совместного учения "Нерушимое братство-2019". Полигон расположен в 20 километрах от границы с Афганистаном.

Этап начался с вручения командующему Коллективными миротворческими силами генерал-майору Вячеславу Гурову мандата Совета коллективной безопасности ОДКБ на проведение операции по поддержанию мира. Напомним, что в минувшем году миротворцы ОДКБ отрабатывали  действия по мандату ООН  на территории государства, не являющегося членом ОДКБ. 

ZVF_8087.JPG26 октября в 12.00  командующий КМС ОДКБ по закрытой и защищенной от перехвата  видеоконференцсвязи доложил план операции по поддержанию мира в условном государстве "Ангория", который предусматривает разведение конфликтующих сторон с отводом тяжелой техники и артиллерии за пределы зоны возможности ведения огня на поражение. После отвода вооруженных формирований и техники в зону разъединения вводятся Коллективные миротворческие силы ОДКБ, выставляются блок-посты и осуществляется патрулирование зоны разъединения сторон, все вооруженные формирования конфликтующих сторон не могут в дальнейшем находится в зоне ответственности миротворцев. План операции был одобрен руководством учения. В заслушивании командующего КМС участвовали  начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров, заместитель Генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский,и первый заместитель командующего войсками Центрального военного округа России генерал-лейтенант Юрий Петров. 

ZVF_8099.JPG

В учении принимают участие воинские контингенты, подразделения полиции (милиции) Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, а также представители Международного Комитета Красного Креста.

ZVF_8084.JPGКоллективные миротворческие силы ОДКБ в условиях горно-пустынной местности осуществляют подготовку к совместной операции по поддержанию мира, готовят миротворческие континенты к выполнению задач по предназначению.

В последующем - на втором этапе «Нерушимого братства-2019» Коллективные миротворческие силы ОДКБ проведут операцию по поддержанию мира в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности. В ходе практических действий будут отрабатываться патрулирование местности, организация службы на контрольно-пропускных пунктах, действия личного состава КМС ОДКБ при сопровождении колонн, при блокировании населенного пункта и при выполнении задач по противодействию массовым беспорядкам. ZVF_8082.JPG

ZVF_8012.JPGZVF_8167.JPGСовместное учение «Нерушимое братство-2019» является заключительным этапом оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2019». Учения определены Планом совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2019 год, утвержденным решениями Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.

____________________________________________________________

Объединенный пресс-центр учения ОДКБ "Нерушимое братство-2919" 




Возврат к разделу

Все новости