07.10.2016
Завершилось совместное тактическое учение «Рубеж-2016» с контингентами Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона
06.08.2012
С 6 по 10 августа 2012г. на общевойсковом полигоне Центрального военного округа Российской Федерации (г.Чебаркуль, Челябинской обл.)  прошло учение  "РУБЕЖ-2012" Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона коллективной безопасности
24.06.2007
В Таджикистане батальоны Коллективных сил быстрого развертывания обезвредили террористическую группировку. Такова легенда совместных учений "Рубеж-2007". Они прошли на полигоне "Ляур" в рамках Организации Договора о коллективной безопасности. В маневрах участвуют Таджикистан, Россия и Казахстан.

Завершилось совместное тактическое учение «Рубеж-2016» с контингентами Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона

07.10.2016

7 октября 2016 г. на полигоне учебного центра «Эдельвейс» Вооруженных Сил Кыргызской Республики (г. Балыкчи) завершилось совместное тактическое учение «Рубеж-2016» с контингентами Коллективных сил быстрого развертывания Центральноазиатского региона (далее - КСБР ЦАР), которое стало заключительным этапом в практической подготовке органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ
в текущем году.

В ходе учения отрабатывались совместные действия подразделений вооруженных сил государств-членов ОДКБ, входящих в состав КСБР ЦАР, а также формирований сил специального назначения министерств внутренних дел, чрезвычайных ситуаций и Национальной гвардии Кыргызстана по защите суверенитета и территориальной целостности условного государства-члена ОДКБ. На этапе практических действий проводились: специальные мероприятия по нейтрализации незаконных вооруженных формирований (НВФ), в том числе на режимном объекте; эвакуация населения из населенных пунктов при угрозе их захвата экстремистами; ликвидация последствий террористического акта на химически опасном объекте; организация работы фильтрационного пункта и пункта приема беженцев, а также ведение боевых действий по обнаружению и уничтожению НВФ.

На совместном тактическом учении широко применялись: разведывательно-огневой контур, включающий в себя комплекс разведки, управления и связи «Стрелец», беспилотные летательные аппараты; подразделения ракетных войск и артиллерии; самолеты стратегической, оперативно-тактической и разведывательной авиации Ту-95мс, Ту-22м3, Су-24мр, Су-24м, Су-25; вертолеты Ми-24. Применение разведывательно-огневого контура позволило в режиме реального времени передавать разведданные на командный пункт и непосредственно на средства огневого поражения, что способствовало повышению эффективности поражения целей.

На активной фазе учения присутствовал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Кыргызской Республики генерал-майор Дуйшенбиев Райимберди Сейдакматович, председатели комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств-членов ОДКБ, военные атташе иностранных государств, аккредитованные в Кыргызской Республике.

По завершении учения был проведен показ образцов вооружения и военной техники.

В ходе учения командование и штаб, воинские формирования КСБР ЦАР получили практику подготовки и ведения боевых действий в совместной контртеррористической операции в горных условиях.

В своем выступлении перед средствами массовой информации начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Сидоров Анатолий Алексеевич подчеркнул, что учения были организованы и проведены на высоком профессиональном уровне, органы управления работали слаженно, войска показали хорошую выучку. Цели учения достигнуты.




Возврат к разделу

Все новости