08.08.2019

Спецназовцы из государств-членов ОДКБ, в тесном контакте с оперативными работниками и подразделениями Вооруженных сил Кыргызской Республики, а также Объединенной Российской авиабазы, дислоцированной в  г. Кант, в условиях максимально приближенным к боевым, совершенствовали свои навыки и вопросы взаимодействия, при проведении  совместной специальной операции, а штаб руководства в составе оперативной группы из числа представителей государств – членов ОДКБ отработал вопросы планирования принятия решения и организации управления действиями подразделений.

КОБАЛЬТ-2010

10.06.2010


МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ
ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОРГАНИЗАЦИЯ ДОГОВОРА
О КОЛЛЕКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ

9 июня т.г. на полигоне Окружного учебного центра Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России "Кадамовский" (Ростовская область) прошло совместное тактико-специальное учение спецподразделений органов внутренних дел (полиции), входящих в состав сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов ОДКБ, "КОБАЛЬТ-2010" по теме: "Проведение совместных мероприятий (операций) по пресечению деятельности террористических групп, перекрытию каналов незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ и наркотиков на территории одного из государств-членов ОДКБ".

В учении приняли участие спецподразделения органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также оперативные группы от подразделений специального назначения МВД (полиции) и внутренних войск Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан.

Всего в учении задействовалось более 450 сотрудников и военнослужащих МВД России и представителей правоохранительных органов других государств-членов ОДКБ, а также 43 единицы автомобильных и специальных транспортных средств, бронетехники и средств авиации.

Главной целью учения стала отработка вопросов планирования применения формирований сил специального назначения КСОР ОДКБ в регионе коллективной безопасности, форм и методов совместных действий при поиске, задержании и обезвреживании вооруженных преступников.

Пресс-служба ОДКБ:
+7-495-795-27-10
+7-495-698-77-75
e-mail: odkb@gov.ru
Пресс-служба ГУВД по Ростовской области:
+ 7-863-249-25-78
+7-863-249-21-80
e-mail: oiosguvdro@yandex.ru


Возврат к разделу

Все новости