14.06.2024

13 июня в Бишкеке в рамках вторых штабных переговоров по подготовке и проведению учения с Коллективными силами ОДКБ «Взаимодействие-2024», специальных учений «Поиск-2024» и «Эшелон-2024» был рассмотрен проект соответствующего Протокола, подписание которого планируется сегодня, 14 июня.

07.06.2024

В эксклюзивном комментарии для Cronos.Asia Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов рассказал о ходе переговоров.

06.06.2024

6 июня 2024 года в Алматы под председательством Казахстанской стороны состоялось заседание Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. В ходе встречи с докладом об обстановке в зоне ответственности ОДКБ и мерах, направленных на нейтрализацию вызовов и угроз безопасности государств – членов Организации Договора о коллективной безопасности выступил Генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

Группировка артиллерии остановила продвижение главных сил "боевиков"; на учении ОДКБ в Таджикистане

20.10.2022

Совместная артиллерийская группировка подразделений Центрального военного округа и Министерства обороны Республики Таджикистан остановила продвижение главных сил "боевиков" на учении Коллективных сил быстрого развёртывания Центрально-Азиатского региона "Рубеж-2022".

Расчеты самоходных гаубиц "Гвоздика", "Акация" и реактивных систем залпового огня "Град" сосредоточенным огнем нанесли массированный огневой удар по "противнику", распределяя участки целей между группировкой артиллерии.

С закрытых огневых позиций подразделения, вооруженные 120 мм минометами 2Б11, осколочно-фугасными минами, уничтожили укрывшиеся в складках местности скопления живой силы "противника" на дальности более 2000 метров. Контроль поражения целей и корректировку огня обеспечили российские расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10".

Активная фаза учений проводится в период с 17 по 21 октября на юге Таджикистана. В практических действиях принимают участие воинские контингенты государств – членов Центрально-Азиатского региона, оперативные группы Объединенного штаба и Секретариата ОДКБ. Основу российского контингента составляют военнослужащие Центрального военного округа из состава 201 военной базы.

Общая численность участников учений в Таджикистане составляет около 1000 человек и свыше 300 единиц военной и специальной техники, в т.ч. самолетов, вертолетов и БПЛА.

Участники отрабатывают подготовку и ведение совместной операции по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию государства – члена Организации Договора о коллективной безопасности.

______________________________________

Объединённый пресс-центр учений ОДКБ

Полигон Министерства обороны Республики Таджикистан «Харбмайдон»


Вернуться назад

Возврат к разделу

Все новости